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INGREDIENTES

Cascote nazareno:

  • 250 g de garbanzos

  • 250 g de alubias blancas

  • 125 g de arroz

  • 300 g de chorizo fresco de guiso

  • 200 g de panceta

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 pimiento verde

  • 2 tomates bola

  • 3 patatas medianas

  • Laurel, clavo, pimentón dulce y comino molido

Bollo de maíz:

  • 500 g de harina de maíz

  • 1 sobre de levadura química

  • 2 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Poner en la víspera los garbanzos en remojo con agua caliente y las alubias en agua fría.

Disponer las alubias escurridas en una cacerola con una hoja de laurel, la panceta y el chorizo. Cubrir con agua y llevar al fuego.

Por otro lado, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento verde y los ajos.

Agregar 1 cucharada de pimentón, los tomates picados, 1 cucharada de comino molido y dejar freír a fuego medio-alto.

Cuando el agua de las alubias esté caliente, incorporar los garbanzos escurridos y dejar que hierva para retirar la espuma de la superficie.

Bajar a fuego medio y cocinar hasta que las legumbres estén tiernas.

PROCESO DE COCINA

Sacar el chorizo y la panceta del guiso.

Trocear y devolver a la cacerola.

Triturar el sofrito de verduras y añadirlo también a la cacerola junto con las patatas, peladas y troceadas, 1 clavo y el arroz. Probar de sal y cocinar hasta que las patatas estén tiernas. Dejar reposar. Momento para publi

Para los bollos de maíz, disponer en un cuenco los huevos batidos, la harina, la levadura, un pellizco de sal y pimienta molida.

Verter agua, poco a poco, hasta obtener una masa ligeramente espesa y cremosa.

Freír porciones en una sartén, con abundante aceite caliente, y apartar sobre papel de cocina para que escurran.