INGREDIENTES
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1 pierna de cordero recental deshuesada
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 zanahorias
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200 g de champiñones
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2 o 3 patatas medianas
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1/3 de vaso de brandy
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2 rebanadas de pan
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15 almendras crudas peladas
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Harina y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Trocear la carne en dados de unos 2cm.
Salpimentar, enharinar y dorar en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite, dorar las rebanadas de pan, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las almendras.
Apartar y reservar también.
Es el momento de sofreír la cebolla picada, las zanahorias cortadas en medias rodajas y los champiñones cortados en cuñas.
Cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto.
PROCESO DE COCINA
Devolver la carne a la cacerola y verter el brandy.
Dejar que evapore unos instantes antes de cubrir con agua.
Salpimentar, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la carne esté bien tierna (1 hora aprox.).
Como guarnición, pelar las patatas, cortar en dados y sumergir en agua fría.
Remover bien para que pierda almidón.
Disponer en la picadora de la batidora las rebanadas de pan frito, los ajos pelados, las almendras y perejil fresco. Picar bien.
Cuando la carne esté tierna, destapar y agregar, poco a poco, la mezcla anterior hasta que haya espesado. Dejar cocinar 5 minutos a fuego lento.
Escurrir los dados de patatas y freír en una sartén, a fuego medio-alto, con 4-5 cucharadas de aceite hasta que estén tiernas por dentro y doradas por fuera; echándoles un poco de sal cuando las retiremos del aceite.