INGREDIENTES
Petit suisse casero:
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350 g de fresas
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250 g de queso crema
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200 ml de nata de montar
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4 cucharadas de azúcar
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3 hojas de gelatina
Torrijas de mango:
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1 barra de pan de torrijas
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1 bote de mermelada de mango
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3 vasos de leche
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1 vaso grande de miel
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4 huevos y 1 naranja
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Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA
Para el petit suisse, sumergir las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Por otro lado, triturar las fresas limpias y el queso crema.
Calentar la nata al fuego con 4 cucharadas generosas de azúcar.
Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover suavemente para deshacerla.
Verter la nata sobre la mezcla de fresas y queso crema y terminar de triturar.
Disponer en vasos individuales y dejar que enfríen un poco antes de guardar al frío durante un mínimo de 3-4 horas.
Para las torrijas, lo primero será cortar el pan en rebanadas de 1 cm aproximado de grosor.
Untar una rebanada con mermelada de mango y disponer otra encima como si fuera un sandwich.
PROCESO DE COCINA
Remojar bien las torrijas en leche para que empapen y apartar en una fuente.
Para freír las torrijas disponer virgen extra en una sartén con la mondadura de 1 naranja y dejar que coja color antes de retirar del aceite.
Batir los huevos con la batidora, rebozar las torrijas y freír en el aceite anterior. Dorar por ambas caras, apartar y escurrir sobre papel de cocina.
Para bañar en miel o “enmelar” las torrijas poner en un cazo al fuego la miel con 1/3 de vaso de agua.
Dejar que comience a hervir a fuego suave. Introducir las torrijas unos 30 segundos y apartar directamente en una fuente.