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INGREDIENTES

Guarnición de polenta:

  • 1 vaso de polenta instantánea

  • 100 g de queso rallado

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

  • 1 cucharada de orégano

Pollo en salsa de almendras:

  • 6 contramuslos de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 4 rebanadas finas de pan

  • 30 g de almendras fritas

  • Azafrán en hebras

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la polenta, poner el de caldo de pollo en una cacerola y llevar al fuego. Cuando empiece a hervir, incorporar el vaso de polenta y remover unos minutos a fuego medio-alto.

Añadir entonces el queso rallado, la cucharilla de ajo el polvo, la cucharada de orégano y un poco de sal y pimienta.

Mezclar bien y retirar del calor.

Colocar en una fuente, con la base cubierta con papel vegetal, presionar para compactar, cubrir con más papel vegetal y reservar al frío un par de horas.

Retirar la piel y deshuesar los contrasmuslos de pollo.

Cortar en 2 o 3 porciones cada uno y dorar bien las dos caras, y a fuego fuerte, en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

Apartar, salpimentar y reservar.

PROCESO DE COCINA

Para la salsa, freír en la misma cacerola donde hemos dorado la carne, las rebanadas de pan y los dientes de ajo pelados.

Cuando cojan color, apartar en un mortero y agregar las almendras y unas hebras de azafrán.

Picar la cebolla y sofreír también en la misma cacerola con un poco de aceite. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien pochada, removiendo con cierta frecuencia.

Mientras se rehoga la cebolla, aprovechar para majar bien todo lo que tenemos en el mortero hasta obtener una pasta

Apartar la cebolla bien cocinada en el mortero y terminar de mezclar con el medio vaso de manzanilla de Sanlúcar.

Agregar el majao en la cacerola y verter el vaso de caldo de pollo, remover todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Repartir por encima las porciones de pollo reservadas y dejar que comience a hervir.

Bajar entonces a fuego medio y dejar cocinar unos minutos.

Para acompañar a la carne, sacar la polenta del frío, desmoldar y cortar en porciones de forma y tamaño deseada.

Podemos terminar en el horno, en freidora de aire o fritas en aceite.