INGREDIENTES
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1 kg de patatas
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1 kg de calamares medianos (sin limpiar)
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250 g de gambas
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100 g de taquitos de jamón
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1 cebolla
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2 pimientos verdes
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1 tomate grande maduro
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3 dientes de ajo
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2 huevos
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100 g de guisantes
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Pimentón dulce, comino molido y 1 hoja de laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Limpiar los calamares retirándoles la boca, reservando los tentáculos y dándoles la vuelta a los cuerpos para que queden bien limpios.
Cortar los cuerpos en anillas y reservar junto con los tentáculos.
Pelar la gambas y dorar muy bien las cabezas, en una cacerola, con unas cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra.
Apartar y disponer en una jarra junto con el tomate troceado.
Triturar bien con la batidora y colar hasta obtener una crema fina.
Sofreír, en la misma cacerola y con el mismo aceite donde doramos las cabezas de las gambas, los calamares, la cebolla y los pimientos picados en daditos junto con los ajos laminados y 1 hoja de laurel.
Pelar las patatas, cortar en pequeños cachelos e ir agregándolos.
Dejar sofreír unos minutos.
Incorporar entonces el jamón, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharilla de comino molido y remover.
Verter la crema de tomate reservada y dejar cocinar unos instantes a fuego fuerte.
Cubrir con el agua necesaria, agregar los guisantes, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.
(Para terminar nuestro guiso, y de forma opcional una vez que la patata esté tierna, podemos apartar caldo caliente en un cuenco. Cascar 2 huevos sobre este caldo y batir con la varilla de mano. Devolver esta mezcla a la cacerola e integrar con suavidad en nuestro guiso. Añadir finalmente los cuerpos de las gambas y cocinar 2-3 minutos a fuego medio)