INGREDIENTES TARTA ESPONJOSA DE CHOCOLATE
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6 huevos
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125 g de mantequilla sin sal
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250 g de galletas de chocolate
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200 g de chocolate
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2 cucharadas de azúcar
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Azúcar glasé para espolvorear
PROCESO DE COCINA
En primer lugar poner el chocolate a derretir al baño María.
Mientras tanto, picar las galletas, mezclar bien con la mantequilla derretida y repartir en la base de un molde desmontable cubierto con papel vegetal. Apretar bien para que quede compacta.
Por otro lado, separar las yemas de las claras.
Comenzar a montar las claras con las varillas de la batidora.
Cuando estén montadas, agregar un par de cucharadas generosas de azúcar y continuar batiendo unos instantes hasta que el merengue adquiera brillo.
Mezclar el chocolate derretido, sin estar muy caliente, con las yemas de los huevos. Incorporar el merengue, poco a poco, y con movimientos envolventes. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y hornear a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.
(Servir la tarta esponjosa con azúcar glasé por encima)
INGREDIENTES CAGAJONES DE CANELA Y VAINILLA
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3 huevos
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250 g de harina
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1 vaso de agua (250 ml o g)
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1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (125 ml)
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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1 cucharada de ajonjolí
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Canela molida y azúcar para rebozar
PROCESO DE COCINA
Poner una cacerola al fuego con 1 vaso de agua y 1/2 vaso de aceite.
Cuando comience a hervir, añadir la harina, remover y cocinar hasta obtener una masa.
Apartar en otro recipiente y dejar que pierda algo de temperatura.
Incorporar entonces 1 cucharada de ajonjolí, 1 cucharilla de extracto de vainilla y los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien.
Hacer bolas de masa con las manos y freír en aceite caliente hasta que doren.
Apartar sobre papel de cocina y rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida.