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INGREDIENTES TARTA ESPONJOSA DE CHOCOLATE

  • 6 huevos

  • 125 g de mantequilla sin sal

  • 250 g de galletas de chocolate

  • 200 g de chocolate

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Azúcar glasé para espolvorear

PROCESO DE COCINA

En primer lugar poner el chocolate a derretir al baño María.

Mientras tanto, picar las galletas, mezclar bien con la mantequilla derretida y repartir en la base de un molde desmontable cubierto con papel vegetal. Apretar bien para que quede compacta.

Por otro lado, separar las yemas de las claras.

Comenzar a montar las claras con las varillas de la batidora.

Cuando estén montadas, agregar un par de cucharadas generosas de azúcar y continuar batiendo unos instantes hasta que el merengue adquiera brillo.

Mezclar el chocolate derretido, sin estar muy caliente, con las yemas de los huevos. Incorporar el merengue, poco a poco, y con movimientos envolventes. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y hornear a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.

(Servir la tarta esponjosa con azúcar glasé por encima)

INGREDIENTES CAGAJONES DE CANELA Y VAINILLA

  • 3 huevos

  • 250 g de harina

  • 1 vaso de agua (250 ml o g)

  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (125 ml)

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1 cucharada de ajonjolí

  • Canela molida y azúcar para rebozar

PROCESO DE COCINA

Poner una cacerola al fuego con 1 vaso de agua y 1/2 vaso de aceite.

Cuando comience a hervir, añadir la harina, remover y cocinar hasta obtener una masa.

Apartar en otro recipiente y dejar que pierda algo de temperatura.

Incorporar entonces 1 cucharada de ajonjolí, 1 cucharilla de extracto de vainilla y los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien.

Hacer bolas de masa con las manos y freír en aceite caliente hasta que doren.

Apartar sobre papel de cocina y rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida.