INGREDIENTES
Solomillo al tomillo:
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1 solomillo de cerdo
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1 yogur natural tipo griego
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1 taza de pan rallado grueso
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3 cucharadas de queso en polvo
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Tomillo seco, ajo en polvo y curry
Ensalada de Lentejas:
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1 bote de lentejas cocidas
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1 pimiento rojo pequeño
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1 cebolla roja
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1 aguacate
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1 zanahoria
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8 pepinillos
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1 cucharadita de mostaza de grano
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1 cucharada de miel
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Sésamo y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
En primer lugar, disponer en un cuenco el yogur, media cucharada de tomillo seco, una pizca de curry, 1 cucharilla de ajo en polvo, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra.
Mezclar bien.
Cortar el solomillo en dados no muy grandes y disponer en la mezcla anterior. Cubrir y guardar en el frío.
Para la vinagreta de la ensalada, disponer en un cuenco 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, 1 cucharadita de mostaza de grano, 1 cucharada de miel, sal y pimienta.
Mezclar bien y reservar al frío.
Para la ensalada, escurrir y verter las lentejas en un cuenco.
Picar en daditos y agregar el pimiento rojo pelado, la cebolla roja y la zanahoria.
Añadir los pepinillo picados, el aguacate troceado y mezclar bien.
Verter la vinagreta en la ensalada, remover bien, cubrir y guardar al frío.
Para terminar la carne, sacar de la marinada sin escurrir demasiado y empanar directamente en pan rallado mezclado con 3 buenas cucharadas de queso en polvo.
Freír en aceite caliente hasta que esté bien dorado y apartar sobre papel de cocina.
Solo nos resta, sacar la ensalada de lentejas del frío, pasar a una ensaladera y terminar con un poco de sésamo y perejil picado por encima.