INGREDIENTES ENSALADA DE FRUTAS
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1 mango
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1 manzana pequeña
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12 tomates cherry
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1 cebolla roja
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1 zanahoria
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100 g de queso semicurado
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100 g de lechuga variada
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1 diente de ajo, pipas de girasol, albahaca fresca
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Picar en dados y disponer en una ensaladera el mango y la manzana junto con los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla roja picada en juliana, la zanahoria rallada, unos taquitos de queso y pipas de girasol.
Para la vinagreta, triturar con la batidora la albahaca fresca, el diente de ajo, sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de aceite.
Verter sobre la ensalada y mezclar bien.
Disponer la lechuga encima, cubrir con papel de cocina húmedo y guardar al frío.
INGREDIENTES II
Brochetas de pavo:
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600 g de carne pechuga de pavo
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1 calabacín
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1 pimiento rojo
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1 cebolla roja
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Tomates cherry
Salsa de vino:
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1 vaso de vino tinto
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1 vaso de caldo de pollo
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4 cucharadas de azúcar
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2 dientes de ajo y tomillo seco
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Maicena para espesar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para la salsa de vino, disponer un cacito al fuego con 4 cucharadas de azúcar y dejar que empiece a hacer caramelo.
Agregar entonces los ajos muy picados, 1 vaso de vino tinto y dejar cocinar, a fuego medio, durante 5 minutos.
Para las brochetas, cortar la carne de pavo en porciones, el calabacín en rodajas y el pimiento y la cebolla, en cuadrados.
Hacer brochetas intercalando la carne con las verduras y terminado cada brocheta con un tomate cherry.
Para terminar la salsa, agregar el caldo, media cucharada de tomillo seco y dejar hervir un par de minutos a fuego fuerte.
Probar de sal y ajustar el espesor agregando un poco de maicena disuelta en agua fría.
Solo nos resta cocinar en una sartén o parilla, con un poco de aceite, las brochetas de pavo. Salpimentar una vez que estén cocinadas.