INGREDIENTES
Caldo de pollo:
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1 cuarto trasero de pollo
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1 hueso de jamón
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1 verde de puerro
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2 zanahorias
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2 pencas de apio, laurel y azafrán molido
Minestrone:
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250 g de garbanzos
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 blanco de puerro
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1 calabacín
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2 tomates
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1 patata mediana
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100 g de hojas de espinacas
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Orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para el caldo casero, disponer en una cacerola el pollo, el hueso de jamón, el verde del puerro, las zanahorias peladas y las pencas de apio limpias de hebras.
Cubrir con agua, echar un pellizco de sal, una hoja de laurel y dejar hervir a fuego suave.
Retirar la espuma que sube a la superficie, bajar la intensidad del fuego, incorporar los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente, el azafrán molido, tapar y cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
Para la minestrone, picar y comenzar a rehogar, a fuego suave y con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo y el calabacín.
Trocear en daditos e incorporar a la minestrone la patata pelada y los tomates. Espolvorear un poco de de orégano y dejar cocinar unos minutos.
Retirar las verduras y el pollo del caldo, colar y añadir los garbanzos cocidos a la cacerola junto con las espinacas picadas.
Cubrir entonces con caldo casero de pollo y probar de sal.
Solo nos resta trocear en daditos y agregar la zanahoria y el apio cocidos, la carne de pollo desmenuzada y dejar cocinar, a fuego, medio unos 10 minutos.