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INGREDIENTES TARTA DE SANTIAGO

  • 5 huevos L

  • 200 g de azúcar

  • 250 g de almendra molida

  • 1 limón

  • Anís dulce (opcional)

  • Canela molida y azúcar glas para decorar

PROCESO DE COCINA

Cubrir la base de un molde, de 24 cm aproximado de diámetro, con papel de horno y engrasar las paredes.

Por otro lado, cascar los huevos en un cuenco y agregar el azúcar.

Batir con las varillas de la batidora hasta que la mezcla se vuelva más blanquecina, cremosa y con mayor volumen.

Incorporar la ralladura de limón, una pizca de canela molida, un chorrito de anís dulce y la harina de almendras, poco a poco, mezclando de forma suave y con movimientos envolventes.

Verter en el molde, dar unos golpes para asentar la masa y llevar al horno, a una altura baja, a 180º C., calor arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar reposar.

Desmoldar la tarta una vez que haya perdido temperatura.

Colocar la plantilla de la cruz de Santiago encima y espolvorear con abundante azúcar glasé.

INGREDIENTES TORTITAS RELLENAS DE CHOCOLATE

  • 190 g de harina

  • 1 cucharada de levadura química

  • 30 g de azúcar

  • 1 huevo L

  • 40 g de mantequilla

  • 240 ml de leche

  • 1/2 vaso de crema de cacao

PROCESO DE COCINA

En primer lugar, hacer pequeños círculos de crema de cacao sobre una hoja de papel vegetal y congelar.

Disponer la harina y la levadura química en un cuenco con un pellizco de sal.

Hacer un volcán y agregar en el interior el huevo, el azúcar y la mantequilla derretida en el microondas.

Empezar a mezclar con la varilla de mano, suavemente e ir vertiendo la leche, poco a poco, hasta tener todos los ingredientes bien integrados.

Cubrir y dejar reposar media hora a temperatura ambiente.

Engrasar una sartén, llevar a fuego medio-alto y verter un poco de masa. Disponer encima un disco congelado de crema de cacao.

Verter un poco más de masa encima, dejar cocinar brevemente y dar la vuelta. Cocinar hasta que estén bien dorados y cojan color por ambas caras.

(Podemos servir las tortitas, de forma opcional, con frutos rojos y espolvoreadas con azúcar glasé)