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INGREDIENTES

Sopa de marisco:

  • 500 g de lubina limpia

  • 500 g de langostinos

  • 500 g de almejas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 penca de apio

  • 2 tomates bola

  • 1/3 de vaso de arroz

  • 100 ml de nata de cocinar

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 150 g de fideos medianos

Acompañamiento:

  • 1 barra de pan artesano y alioli

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Pelar los langostinos, reservando los cuerpos al frío para más adelante y sumergir las almejas en agua con sal, reservándolas también al frío.

Dorar las cabezas y caparazones en una cacerola con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

Añadir 3 dientes de ajo, 1 penca de apio, 1 cebolla y las zanahorias troceadas. Dejar sofreír, 5 minutos, a fuego medio alto.

Agregar entonces una cucharada de pimentón y los tomates troceados.

Sofreír unos minutos.

PROCESO DE COCINA

Cubrir nuestra cacerola con agua, echar un buen pellizco de sal y 1/3 de vaso de arroz.

Dejar cocinar, 25 minutos, a fuego medio.

Trocear los filetes de lubina y los cuerpos de los langostinos a la mitad.

Reservar.

Por otro lado, cortar el pan en rebanadas, extender en la bandeja de horno y untar con alioli. Hornear con la gratinadora a 200º C.

Llega el momento de triturar bien la salsa hasta obtener una crema.

Pasar por un colador fino y volver a poner al fuego con la nata de cocinar. Incorporar los fideos, el pescado, los langostinos y las almejas.

Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se abran las almejas.