INGREDIENTES
Sopa de marisco:
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500 g de lubina limpia
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500 g de langostinos
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500 g de almejas
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 zanahorias
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1 penca de apio
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2 tomates bola
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1/3 de vaso de arroz
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100 ml de nata de cocinar
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1 cucharada de pimentón dulce
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150 g de fideos medianos
Acompañamiento:
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1 barra de pan artesano y alioli
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Pelar los langostinos, reservando los cuerpos al frío para más adelante y sumergir las almejas en agua con sal, reservándolas también al frío.
Dorar las cabezas y caparazones en una cacerola con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
Añadir 3 dientes de ajo, 1 penca de apio, 1 cebolla y las zanahorias troceadas. Dejar sofreír, 5 minutos, a fuego medio alto.
Agregar entonces una cucharada de pimentón y los tomates troceados.
Sofreír unos minutos.
PROCESO DE COCINA
Cubrir nuestra cacerola con agua, echar un buen pellizco de sal y 1/3 de vaso de arroz.
Dejar cocinar, 25 minutos, a fuego medio.
Trocear los filetes de lubina y los cuerpos de los langostinos a la mitad.
Reservar.
Por otro lado, cortar el pan en rebanadas, extender en la bandeja de horno y untar con alioli. Hornear con la gratinadora a 200º C.
Llega el momento de triturar bien la salsa hasta obtener una crema.
Pasar por un colador fino y volver a poner al fuego con la nata de cocinar. Incorporar los fideos, el pescado, los langostinos y las almejas.
Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se abran las almejas.