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INGREDIENTES

Costillas y caldo:

  • 400 g de costillas de cerdo troceadas

  • Verde del puerro

  • 3 ñoras y laurel

Arroz meloso:

  • 3 pimientos tricolor

  • 1 cebolla roja

  • 1 blanco de puerro

  • 1 berenjena pequeña

  • 2 tomates pequeños (o 1 grande)

  • 200 g de setas o champiñones

  • 8 pimientos del padrón

  • 2 vasos de arroz

  • 2 dientes de ajo, pimentón dulce y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Dorar las costillas en una cacerola con un poco de aceite.

Dejar que cojan algo de color y cubrir con agua.

Añadir un pellizco de sal, 3 ñoras, sin tallos ni semillas, 2 hojas de laurel y el verde del puerro bien lavado.

Dejar que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar de forma suave hasta que las costillas estén muy tiernas.

Para el sofrito del arroz, picar en pequeños dados y cocinar a fuego medio-alto, en una cacerola con 4-5 cucharadas de virgen extra, 1/2 pimiento de cada tipo, la cebolla y la berenjena pelada.

Cortar el blanco del puerro en medias rodajas, incorporar a la cacerola y dejar sofreír bien.

PROCESO DE COCINA

Sobre las verduras sofritas, añadir las setas cortadas en finas tiras y unas hebras de azafrán.

Cocinar brevemente y agregar una cucharada de pimentón y los tomates triturados con los dientes de ajo.

Salpimentar ligeramente y cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Será el momento de incorporar el arroz, rehogar unos instantes y verter 3 partes de caldo de las costillas por cada parte de arroz; cocinando a fuego alto.

Apartar las costillas con la espumadera y disponer en la cacerola.

Remover bien y probar de sal.

Solo nos resta colocar los pimientos del padrón encima del arroz y cocinar al fuego a temperatura media o bien en el horno, a 250ºC., calor arriba y abajo, hasta que cumpla 15 minutos de cocción.