INGREDIENTES
Costillas y caldo:
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400 g de costillas de cerdo troceadas
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Verde del puerro
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3 ñoras y laurel
Arroz meloso:
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3 pimientos tricolor
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1 cebolla roja
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1 blanco de puerro
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1 berenjena pequeña
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2 tomates pequeños (o 1 grande)
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200 g de setas o champiñones
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8 pimientos del padrón
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2 vasos de arroz
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2 dientes de ajo, pimentón dulce y azafrán
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Dorar las costillas en una cacerola con un poco de aceite.
Dejar que cojan algo de color y cubrir con agua.
Añadir un pellizco de sal, 3 ñoras, sin tallos ni semillas, 2 hojas de laurel y el verde del puerro bien lavado.
Dejar que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar de forma suave hasta que las costillas estén muy tiernas.
Para el sofrito del arroz, picar en pequeños dados y cocinar a fuego medio-alto, en una cacerola con 4-5 cucharadas de virgen extra, 1/2 pimiento de cada tipo, la cebolla y la berenjena pelada.
Cortar el blanco del puerro en medias rodajas, incorporar a la cacerola y dejar sofreír bien.
PROCESO DE COCINA
Sobre las verduras sofritas, añadir las setas cortadas en finas tiras y unas hebras de azafrán.
Cocinar brevemente y agregar una cucharada de pimentón y los tomates triturados con los dientes de ajo.
Salpimentar ligeramente y cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Será el momento de incorporar el arroz, rehogar unos instantes y verter 3 partes de caldo de las costillas por cada parte de arroz; cocinando a fuego alto.
Apartar las costillas con la espumadera y disponer en la cacerola.
Remover bien y probar de sal.
Solo nos resta colocar los pimientos del padrón encima del arroz y cocinar al fuego a temperatura media o bien en el horno, a 250ºC., calor arriba y abajo, hasta que cumpla 15 minutos de cocción.