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INGREDIENTES

Pollo al limón:

  • 6 contramuslos de pollo deshuesados

  • 2 limones y 5 kumquats

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos y pan rallado

  • 3 vasos de caldo de pollo

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada colmada de maicena

  • Salsa de soja, orégano y perejil

Guarnición crujiente:

  • 10 láminas de pasta precocida de lasaña

  • Orégano, ajo en polvo y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

En primer lugar, sumergir las laminas de pasta precocidad de lasaña en agua tibia para que se pongan tiernas.

Para el pollo al limón, disponer en un cuenco la ralladura de 1 limón, el jugo de medio limón, 2 dientes de ajo muy picados, 2 cucharadas de salsa de soja y una cucharilla de orégano.

Cortar a la mitad, salpimentar los contramuslos e introducir en el cuenco. Mezclar bien, cubrir y dejar marinar en el frío unos 20 minutos.

Sacar entonces la carne de la marinada, pasar por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Freír en una sartén con un dedo de aceite, a temperatura media-alta.

Cuando se hayan dorado por ambas caras, apartar sobre papel de cocina.

PROCESO DE COCINA

Disponer en una cacerola 2 vasos de caldo de pollo frío, 2 cucharadas de miel, el jugo de 1 limón y medio, un poco de ralladura de este, 1 buena cucharada de salsa de soja, algunos kumquats cortados en finas rodajas y una cucharada colmada de maicena. Mezclar bien todos los ingredientes y llevar al fuego, con intensidad alta, sin parar de mover.

Dejar que comience a hervir y bajar a fuego flojo, agregando más caldo o agua si la salsa estuviera demasiado espesa.

Introducir la carne reservada en la cacerola, cocinar 5 minutos por cada lado, apagar y espolvorear con perejil picado.

Para la guarnición, sacar las láminas de pasta tiernas del agua.

Escurrir un poco, cortar en tiras y disponer en un cuenco.

Agregar 1 cucharada rasa de ajo en polvo, otra de orégano, 1 cucharilla de pimentón dulce, sal, pimienta y un chorreón de virgen extra.

Mezclar bien y freír hasta que estén bien doradas y crujientes.

Apartar sobre papel de cocina.