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INGREDIENTES

Pavías de bacalao:

  • 400 g de bacalao desalado

  • 300 g de harina de garbanzos

  • 1/4 cebolleta y perejil

  • 2 huevos y 1 cucharilla de levadura química

Arroz verde:

  • 2 dientes de ajo

  • 3/4 de cebolleta

  • 1 manzana pelada

  • 100 g de morcilla

  • 1 vaso de arroz

  • 1/2 vaso de vino

  • 3 vasos de caldo

  • 50 g de habas desgranadas

  • 4 espárragos verdes

  • 50 g de guisantes

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 2 cucharadas de queso en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la masa de las pavías, picar muy bien 1/4 de cebolleta y perejil. Disponer en un cuenco y añadir los huevos, la harina de garbanzos y una cucharilla de levadura química. Incorporar entonces agua fría y un pellizco de sal; debiendo quedar una consistencia espesa.

Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente.

Para el arroz, comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolleta picada, 2 dientes de ajo fileteados y la manzana, pelada y cortada en dados pequeños.

Mantener, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.

PROCESO DE COCINA

Cuando tengamos la verdura del sofrito bien cocinada, incorporar las habas, los guisantes y los espárragos troceados.

Dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.

Agregar entonces el arroz, cocinar unos instantes y verter el vino blanco junto con un poco de morcilla cortada en daditos.

Dejar hervir y, removiendo con frecuencia, añadir el caldo poco a poco para que el arroz lo absorba bien; no añadiendo más caldo hasta que el arroz esté casi seco.

Finalmente, y cuando el arroz esté en su punto, apartar del fuego y agregar por encima la cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de queso en polvo. Mezclar con suavidad, probar de sal y reservar.

Solo nos resta rebozar las porciones de bacalao por la masa orly reposada y freír en aceite caliente hasta que doren.

Apartar sobre papel de cocina.