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INGREDIENTES PAN DE CHOCO-PLÁTANO (SIN GLUTEN)

  • 3 plátanos

  • 3 huevos

  • 1 vaso de harina de avena

  • 1 vaso de copos de avena

  • 1/2 vaso de cacao puro

  • 1/2 sobre de levadura química

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 50 g de chocolate 70%

  • 50 g de nueces peladas

PROCESO DE COCINA

Pelar 2 plátanos y aplastar bien en un cuenco. Incorporar los huevos, la harina de avena, los copos de avena, el cacao puro, la levadura química, 4 buenas cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela molida.

Mezclar bien con la varilla de mano y agregar las nueces, un poco rotas con las manos, y el chocolate troceado.

Terminar de mezclar y verter sobre un molde de horno cubierto con papel vegetal.

Colocar encima un plátano cortado longitudinalmente a la mitad, presionar ligeramente para enterrarlo un poco en la masa del pan dulce, espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 175ºC., 30 minutos; pinchando para comprobar que esté bien cocinado.

INGREDIENTES MOUSSE RÁPIDA DE LIMÓN

  • 4 limones

  • 200 g de leche condensada

  • 250 g de queso crema

  • 200 ml de nata de montar

  • 2 cucharadas de azúcar

PROCESO DE COCINA

Cortar la parte superior a los limones, como si fuera una tapadera. Vaciar toda la pulpa, sin romper la piel, con ayuda del cuchillo y un sacabolas o cucharilla. Poner los limones vacíos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran. Si es necesario, hacer un pequeño corte en la base para que se queden de pie.

Colocar toda la pulpa extraída en la picadora de la batidora.

Triturar bien y colar para obtener solo el zumo.

Por otro lado, disponer en una jarra o cuenco el queso crema, reservando una cucharada para la nata, junto con la leche condensada,1/2 vaso de zumo de limón y un poco de ralladura de limón.

Montar bien con las varillas de la batidora hasta obtener una crema esponjosa.

Verter sobre los limones vacíos y enrasar la superficie con ayuda de una espátula.

Montar la nata fría en un cuenco, también frío, con 2 cucharadas generosas de azúcar y, cuando esté casi montada, agregar la cucharada de queso crema. Terminar de batir y meter en una manga pastelera con boquilla rizada.