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INGREDIENTES

Albóndigas de Pollo:

  • 1 pechuga de pollo grande

  • 1 barra de pan

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

  • 2 huevos

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • 150 g de queso

  • Un poco de harina

Fritá andaluza:

  • 1,5 kg de tomates maduros

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • Pimentón dulce y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la fritá andaluza, picar y comenzar a rehogar, con un poco de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos junto con 2 hojas de laurel.

Dejar sofreír bien para sacar el dulzor a las verduras.

Incorporar 1 cucharada de pimentón y los tomates troceados.

Salpimentar, tapar parcialmente y dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi toda el agua del tomate.

Para las albóndigas, picar el pan en la picadora de la batidora; no pulverizándolo mucho. Apartar en un cuenco.

PROCESO DE COCINA

Agregar el caldo de pollo sobre el pan, poco a poco, mezclando hasta obtener una pasta humedecida.

Picar ahora, en la picadora de la batidora, la pechuga de pollo porcionada, los dientes de ajo y unas hojas de perejil. Incorporar al cuenco y agregar 2 huevos batidos, sal y pimienta.

Mezclar bien.

Coger porciones de masa, meter un dado de queso dentro, y dar forma de bola. Pasar por harina y freír en aceite caliente durante 3-4 minutos a temperatura media-alta.

Apartar sobre papel de cocina.

(Para terminar la fritá andaluza solo nos resta quitar el laurel y pasarla por el pasapuré).