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INGREDIENTES TIRAMISÚ DE FRESAS

  • 500 g de fresas

  • 200 ml de nata de montar

  • 200 g de queso mascarpone

  • 8 bizcochos de soletilla

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 5 cucharadas de azúcar y 1 limón

  • 30 g de pistachos pelados

PROCESO DE COCINA

Quitar los tallos a las fresas, lavar bien y trocear en pequeñas porciones. Disponer en un cuenco, espolvorear una cucharada de azúcar por encima, exprimir el jugo del limón y mezclar bien.

Dejar reposar al frío durante 30 minutos; removiendo de vez en cuando. Empezar a montar la nata fría con las varillas de la batidora y en un cuenco también frío.

Incorporar 4 cucharadas de azúcar y, cuando empiece a estar montada, añadir el queso mascarpone y una cucharilla de extracto de vainilla.

Terminar de batir.

Disponer en la base de 4 vasos la mitad de los bizcochos troceados.

Sobre estos, la mitad de las fresas y una capa de crema.

Volver a cubrir con bizcochos, el resto de las fresas y una última capa de crema.

Decorar con pistachos troceados y, opcionalmente, unas hojas de hierbabuena.

INGREDIENTES II

Bombones de queso y miel:

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra

  • 80 g de queso crema

  • 1 cucharada de miel

  • 100 g de mermelada de fresas

Rebozado:

  • 30 g de almendras fritas

  • 30 g de sésamo

  • 30 g de pistachos pelados

PROCESO DE COCINA

Triturar la mermelada de fresas e introducir en una manga pastelera o un biberón de cocina. Reservar al frío.

Retirar la corteza al queso de cabra frío.

Cortar en rodajas, disponer en una fuente y aplastar con las púas de un tenedor.

Agregar el queso crema, una cucharada de miel y mezclar hasta tener un masa homogénea. Reservar también al frío.

Tomar pequeñas porciones de masa y dar forma redondeada con las manos humedecidas con agua.

Abrir un pequeño orificio en cada bola de queso, con ayuda de un palillo de dientes, y rellenar cada orificio con un poco de mermelada.

Coger una pequeña porción de crema y tapar el orificio.

Por último, picar en la picadora de la batidora las almendras y los pistachos. Mezclar con el sésamo, rebozar los bombones y guardar en el frigorífico.