INGREDIENTES TIRAMISÚ DE FRESAS
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500 g de fresas
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200 ml de nata de montar
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200 g de queso mascarpone
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8 bizcochos de soletilla
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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5 cucharadas de azúcar y 1 limón
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30 g de pistachos pelados
PROCESO DE COCINA
Quitar los tallos a las fresas, lavar bien y trocear en pequeñas porciones. Disponer en un cuenco, espolvorear una cucharada de azúcar por encima, exprimir el jugo del limón y mezclar bien.
Dejar reposar al frío durante 30 minutos; removiendo de vez en cuando. Empezar a montar la nata fría con las varillas de la batidora y en un cuenco también frío.
Incorporar 4 cucharadas de azúcar y, cuando empiece a estar montada, añadir el queso mascarpone y una cucharilla de extracto de vainilla.
Terminar de batir.
Disponer en la base de 4 vasos la mitad de los bizcochos troceados.
Sobre estos, la mitad de las fresas y una capa de crema.
Volver a cubrir con bizcochos, el resto de las fresas y una última capa de crema.
Decorar con pistachos troceados y, opcionalmente, unas hojas de hierbabuena.
INGREDIENTES II
Bombones de queso y miel:
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1 rulo pequeño de queso de cabra
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80 g de queso crema
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1 cucharada de miel
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100 g de mermelada de fresas
Rebozado:
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30 g de almendras fritas
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30 g de sésamo
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30 g de pistachos pelados
PROCESO DE COCINA
Triturar la mermelada de fresas e introducir en una manga pastelera o un biberón de cocina. Reservar al frío.
Retirar la corteza al queso de cabra frío.
Cortar en rodajas, disponer en una fuente y aplastar con las púas de un tenedor.
Agregar el queso crema, una cucharada de miel y mezclar hasta tener un masa homogénea. Reservar también al frío.
Tomar pequeñas porciones de masa y dar forma redondeada con las manos humedecidas con agua.
Abrir un pequeño orificio en cada bola de queso, con ayuda de un palillo de dientes, y rellenar cada orificio con un poco de mermelada.
Coger una pequeña porción de crema y tapar el orificio.
Por último, picar en la picadora de la batidora las almendras y los pistachos. Mezclar con el sésamo, rebozar los bombones y guardar en el frigorífico.