INGREDIENTES PASTELITOS DE PATATA
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1 kg de patatas
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50 g de taquitos de jamón
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125 ml de nata de montar
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200 g de queso
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1 huevo L y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Lavar y disponer las patatas en una fuente.
Asar en el horno, precalentado a 175ºC., durante 50 minutos aproximadamente; pinchando para comprobar que estén tiernas.
Dejar enfriar un poco las patatas, pelar y aplastar en un cuenco.
Agregar el jamón, la nata, una pizca de sal, pimienta y mezclar bien.
Añadir el huevo batido y orégano.
Volver a mezclar y llenar unos moldes o flaneras engrasados con aceite. Introducir en el centro de cada flanera 1 dado generoso de queso y cocinar en el horno, durante 20 minutos, a 180ºC.; debiendo dejar que pierda algo de temperatura antes de desmoldar.
INGREDIENTES II
Rulitos de Pollo al Whisky:
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4 pechugas de pollo
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1 naranja
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4 cucharadas de queso en polvo
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8 cucharadas de pan rallado y perejil
Salsa:
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6 dientes de ajo
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1/2 vaso de whisky (o brandy)
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1 vaso de caldo de pollo
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1 limón y comino molido
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Maicena para espesar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para rellenar el pollo, disponer en un cuenco 8 cucharadas de pan rallado, perejil picado, 4 cucharadas de queso en polvo, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Mezclar y agregar jugo de naranja hasta obtener una mezcla espesa.
Reservar.
Abrir las pechugas de pollo con el cuchillo, espalmar entre papel vegetal y extender un poco de la mezcla anterior por la superficie.
Enrollar bien para que quede compacto y fijar con palillos de dientes.
Dorar en una sartén con un poco de virgen extra; debiendo quedar crudos en el interior.
Apartar y reservar.
En el aceite anterior, dorar 6 dientes de ajo pelados y cortados longitudinalmente a la mitad.
Agregar el whisky y dejar hervir 1 minuto a fuego fuerte.
Añadir entonces el caldo de pollo, probar de sal y agregar a la salsa una pizca de comino y el jugo de 1 limón.
Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.
Una vez obtenido el espesor deseado, devolver los rollos de pechuga a la salsa y dejar cocinar, a fuego suave, durante 15 minutos; girándolos para que se cocinen bien por todos lados.