INGREDIENTES I
Ensalada de Caballa y Tomate:
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2 tomates de ensalada
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50 g de aceituna verdes sin hueso
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1 cebolla roja
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2 huevos cocidos
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2 latas de caballa en conserva
Vinagreta:
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1 diente de ajo
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2 tomates secos en aceite
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Mostaza americana, orégano y sésamo
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para la ensalada, lavar los tomates, cortar en dados y extender en una ensaladera.
Disponer encima las aceitunas verdes, la cebolla roja picada en juliana y los huevos cocidos cortados en porciones.
Repartir por encima los lomos de las caballas; reservando el aceite de la conserva para la vinagreta.
Para la vinagreta, verter en un cuenco el aceite de la conserva, 1 diente de ajo y 2 tomates secos muy picados, una cucharilla de mostaza americana, otra de orégano, otra de sésamo o ajonjolí y otra de vinagre.
Salpimentar, mezclar bien y verter sobre la ensalada.
INGREDIENTES II
INGREDIENTES PASTELITOS DE CABALLA
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200 g de lomo de caballa en aceite
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750 g de patatas cocidas
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1 huevo
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1 diente de ajo
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1 cebolleta pequeña
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2 cucharadas de harina de trigo
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2 cucharadas de queso en polvo y romero seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Pelar las patatas cocidas, trocear y disponer en un cuenco. Incorporar 1 huevo y aplastar bien hasta tener un puré.
Añadir la caballa escurrida, la cebolleta y el diente de ajo muy picados, 2 cucharadas de harina, 2 de queso en polvo, 1 cucharilla de romero seco, sal y pimienta.
Mezclar muy bien.
Coger porciones de masa y dar forma redondeada.
Dorar por ambas caras, a fuego medio, en una sartén con aceite; aplastando un poco las esferas de masa con las manos para que tengan forma de tortitas.