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INGREDIENTES

Nuggets:

  • 300 g de merluza limpia

  • 200 g de gambas peladas

  • 3 rebanadas de pan de molde

  • 1 huevo

  • 100 g de queso crema

Empanado:

  • 150 g de queso en polvo

  • 75 g de pan rallado grueso

  • 1 cucharilla de pimentón dulce

  • Harina y huevo para empanar

Col a la Parmesana:

  • 1 o 2 coles picudas

  • 5-6 cucharadas de tomate frito

  • 100 g de queso rallado y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Cortar la col en rodajas gruesas.

Disponer en la bandeja de horno, salpimentar, regar con aceite y asar, durante 25 minutos, a 200º C.

Para los nuggets caseros, picar con la picadora de la batidora el huevo con las rebanadas de pan de molde sin corteza y disponer en un cuenco.

Picar ahora la merluza, sin piel ni espinas, con las gambas peladas.

Obtener un puré fino y agregar al cuenco anterior.

Incorporar el queso crema, salpimentar y mezclar todo bien hasta obtener una pasta homogénea.

Guardar al frío para que coja cuerpo y se vuelva más consistente.

Para el empanado, mezclar el queso en polvo con el pan rallado grueso y una cucharilla de pimentón dulce.

Cuando la masa de los nuggets haya reposado al frío, hacer pequeñas porciones y empanar por harina, huevo batido y la mezcla de queso y pan rallado que hemos hecho.

Disponer en una fuente y llevar al horno, a 200º C., y cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que se doren bien por fuera.

Finalmente, extender una fina capa de tomate frito sobre las porciones asadas de col.

Espolvorear con queso rallado, un poco de orégano y cocinar en el horno hasta que gratine.