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INGREDIENTES

Cerdo a la jardinera:

  • 800 g de cabeza de lomo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates maduros

  • 150 g de guisantes

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1/2 vaso de vino oloroso

  • 50 g de almendras fritas

  • Laurel y tomillo seco

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Harina, pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Trocear la carne en dados de unos 2 cm y dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a rehogar las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en rodajas finas, los dientes de ajo picados y el pimiento rojo troceado junto con una hoja de laurel. Dejar sofreír, 10 minutos, a fuego alto.

Mientras tanto, triturar los tomates con la batidora.

Devolver a la cacerola la carne e incorporar el tomate triturado y una cucharada de tomillo seco.

Dejar cocinar hasta que evapore el agua del tomate.

Llega el momento de verter el vino oloroso y cuando reduzca un poco, agregar los guisantes y las almendras fritas troceadas.

Agregar el caldo de carne y cocinar, a fuego lento, durante 40 minutos.

Para la guarnición, pelar y cortar las patatas. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que comiencen a estar tiernas.

Escurrir entonces y disponer en un cuenco.

Añadir 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, otra de orégano, sal y pimienta.

Mezclar bien y freír en una sartén con la base cubierta con aceite de oliva virgen extra caliente; removiendo de vez en cuando hasta que se doren bien por todos lados.