INGREDIENTES
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500 g de garbanzos
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1 cuarto trasero de pollo
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250 g de magro de cerdo
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1 hueso de jamón
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1 hueso añejo de cerdo
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100 g de tocino fresco
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2 chorizos
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1 morcilla
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1 col
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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3 zanahorias
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2 patatas grandes
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Pimentón dulce, comino molido, hierbabuena y laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Disponer en una cacerola los huesos, el tocino, una hoja de laurel y la carne. Cubrir con agua fría y llevar, a fuego fuerte, hasta que hierva a borbotones; siendo importante ir espumando de vez en cuando.
Bajar la intensidad del calor y añadir los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo de agua caliente.
Dejar cocer, a fuego lento, durante 1 hora.
Agregar entonces las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas, las patatas peladas y chascadas de forma generosa, la col cortada en tiras y mantener al fuego.
Picar y sofreír, en una sartén con unas 2-3 cucharadas de virgen extra, la cebolla y los ajos.
Incorporar una cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino molido y agregar un poco de caldo de cocción.
Remover bien y verter sobre la cacerola junto con los embutidos enteros.
Probar de sal y dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.