INGREDIENTES
Masa quebrada:
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250 g de harina de trigo
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125 g de mantequilla sin sal
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1 huevo L
Relleno:
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1 pimiento rojo de asar
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1 pimiento verde de asar
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1 cebolla roja
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Mermelada de pimientos sin azúcar
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1 rodaja grande de rulo de queso de cabra
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3 huevos L
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200 ml de nata de montar
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100 g de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para la masa quebrada, disponer en un cuenco la harina, la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente, una pizca de sal y pimienta, el huevo y 3 cucharadas soperas de agua fría.
Mezclar y amasar con las manos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Hacer un bola, envolver en plástico de cocina y guardar la masa quebrada en la nevera durante unas horas.
Estirar la masa fría con ayuda del rodillo; dejándola con cierto grosor.
Disponer sobre un molde, apretar bien para cubrir las paredes y cortar el sobrante de masa de los bordes del molde.
Cubrir con aluminio o papel de cocina, poner garbanzos secos sobre este y hornear, unos 12 minutos, a 200º C., calor arriba y abajo.
Para el relleno de la quiche, cortar los pimientos en daditos y sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Mientras tanto, batir en un cuenco 3 huevos, la nata y agregar el queso rallado.
Cuando los pimientos estén bien cocinados, verter en el cuenco, salpimentar y terminar de mezclar.
Quitar los garbanzos de la masa quebrada y extender un poco de mermelada de pimientos en la base.
Verter encima la mezcla que hemos hecho, colocar sobre la quiche rodajas de cebolla roja y porciones de queso de cabra.
Cocinar en el horno, a 200ºC., durante 30 minutos.