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INGREDIENTES

Pluma con patatas:

  • 2 plumas de bellota 100% ibérica

  • 1 cebolla

  • 2 o 3 patatas grandes

  • 1 diente de ajo, pimentón dulce y orégano

Salsa de pimienta:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 cucharadas de pimienta verde fresca

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de nata para cocinar

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la salsa de pimienta, picar y cocinar la cebolla y el diente de ajo con dos cucharadas de aceite y algunos granos de pimienta verde.

Flambear con el brandy y verter la nata.

Nada más que comience a hervir, añadir el caldo de carne, probar de sal y dejar cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego medio.

Para la carne, picar la cebolla en juliana y comenzar a sofreír en una sartén grande con unas cucharadas de aceite.

Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas y agregar a la sartén.

Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata empiece a estar tierna.

Apartar entonces en una fuente apta para el horno y reservar.

En la sartén anterior, y con 1 o 2 cucharadas de aceite, sellar a fuego fuerte la pluma de bellota 100% ibérica para que se dore por fuera y quede cruda por dentro.

Apartar sobre las patatas.

Por otro lado, majar en el mortero un poco de sal, pimienta, el diente de ajo troceado, media cucharilla de pimentón dulce y un poco de orégano.

Agregar una cucharada de vinagre y la grasa que ha soltado la carne en la sartén durante el sellado.

Verter este majado sobre la pluma y cocinar, en el horno caliente a 200º C., entre 8 y 15 minutos ; según nos guste el punto de la carne.

Finalmente, triturar la salsa, colar, agregar algunos granos de pimienta y dejar hervir suave unos instantes.