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INGREDIENTES

Lasaña de ternera:

  • 1 kg de ternera en salsa

  • 20 láminas de pasta de lasaña precocida

  • 1 vaso de tomate frito

  • 80 g de aceite

  • 80 g de harina

  • 1 litro de leche (o caldo de carne)

  • 150 g de queso rallado

  • Orégano y nuez moscada

Tortillitas de brócoli y jamón:

  • 1 brócoli pequeño

  • 50 g de taquitos pequeños de jamón

  • 1 diente de ajo

  • 250 g de harina de garbanzos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Sumergir las láminas de pasta en agua caliente para que se hidraten.

Por otro lado, desmigar la ternera y mezclar en un cuenco con su propia salsa para tener una carne jugosa.

Sacar las láminas de pasta del agua y secar sobre un paño limpio de cocina.

Cubrir la base de la fuente de horno con tomate frito.

Colocar encima un nivel de pasta y, sobre este, un poco de carne en salsa. Repetir el proceso varias capas, terminando la última con pasta.

PROCESO DE COCINA

Para la bechamel, calentar en una sartén 80 g de aceite.

Agregar el mismo peso de harina y comenzar a remover con la varilla para que la harina vaya cocinándose. Incorporar la leche, poco a poco, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.

Verter la bechamel por encima de la lasaña que hemos montado y espolvorear con queso rallado y orégano.

Cocinar en el horno caliente a 185º C., hasta que el queso gratine.

Para las tortillitas de brócoli, picar con la picadora de la batidora los tallos limpios del brócoli y 1 diente de ajo.

Apartar en un cuenco y mezclar con la harina de garbanzos y los taquitos de jamón.

Salpimentar y agregar agua fría, poco a poco, hasta conseguir una textura ligera y cremosa.

En una sartén con medio dedo de aceite caliente, agregar cucharadas de esta masa y extender para que queden finas.

Dar la vuelta para que doren por ambos lados y apartar sobre papel de cocina para que escurran.