INGREDIENTES TERNERA EN SALSA
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1 kg de carne de ternera para guiso
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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2 tomates bola
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2 zanahorias
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150 g de guisantes
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2 vasos de vino blanco
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Laurel y clavo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Dorar las porciones de carne, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, cuando hayan cogido algo de color, apartar y reservar.
Picar las cebollas y los dientes de ajo y comenzar a sofreír en el aceite anterior.
Agregar los tomates picados y 2 hojas de laurel.
Cuando el tomate esté frito, devolver la carne a la cacerola, verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes.
Cubrir con agua y añadir las zanahorias troceadas, los guisantes, un pellizco de sal y 1 clavo. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne este tierna.
INGREDIENTES BOLITAS DE PATATAS
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750 g de patatas cocidas
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140 g de maicena
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Azúcar
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1 cucharadita de levadura química
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Pelar las patatas y aplastar hasta obtener un puré.
Agregar la maicena, una pizca de azúcar y la levadura química.
Salpimentar e ir mezclando con las manos. Verter agua fría, poco a poco, y seguir trabajando la masa hasta tener un puré que se pegue ligeramente en la manos.
Hacer pequeñas bolas y freír en aceite a temperatura media, removiendo con frecuencia para que se doren bien por todos lados y queden crujientes por fuera.
IMPORTANTE: El aceite no debe estar muy caliente.