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INGREDIENTES

Base de la tarta:

  • 3 manzanas

  • 200 g de galletas

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 150 g de mantequilla sin sal (100g y 50g)

  • 50 g de queso de cabra

  • 50 g de nueces peladas y un poco de ron

Relleno de la tarta:

  • 500 g de queso crema

  • 200 ml de nata

  • 3 huevos

  • 20 g de maicena

  • 3 cucharadas de azúcar y 1 limón

  • 100 g de nueces peladas

  • 100 g de queso de cabra

  • Azúcar glasé para decorar

PROCESO DE COCINA

Pelar las manzanas y cortar en finas láminas.

Llevar al fuego en una sartén con 50 g de mantequilla y 4 cucharadas de azúcar.

Cocinar, a fuego fuerte, hasta que la manzana empiece a estar bien caramelizada.

Verter un chorrito de ron y terminar de cocinar las manzanas durante unos segundos.

Apartar y reservar.

Para la base de la tarta, triturar bien las galletas y mezclar con 100 g de mantequilla derretida.

Cubrir la base de un molde de 20cm con esta mezcla y apretar bien para que quede compacta.

Añadir encima la manzana caramelizada, las nueces troceadas y algunas porciones de queso de cabra.

Guardar al frío.

Para el relleno de la tarta, mezclar con las varillas de la batidora 3 cucharadas de azúcar con la maicena.

Incorporar los huevos, el queso crema, la nata y el queso de cabra rallado o desmenuzado.

Terminar de batir y añadir la ralladura de un limón.

Forrar las paredes del molde con papel de horno, verter esta mezcla y hornear a media altura a 150ºC., calor arriba y abajo, durante 50 minutos.

Pasado este tiempo, pinchar para comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

Opcionalmente, podemos acompañarla con una salsa toffee.

Para ello, disponer 150 g de azúcar en un cazo alto al fuego con 3 cucharadas de agua.

Mantener al calor, sin remover, hasta que el caramelo adquiera un color rubio.

En ese momento retirar del calor y agregar, poco a poco, 200 ml de nata de montar calentada en el microondas.

Volver a poner al fuego suave durante un minuto, removiendo con la espátula. Retirar del calor, agregar 30 g de mantequilla sin sal y remover suavemente para que se derrita.

Decorar la tarta repartiendo por encima nueces, azúcar glasé y, opcionalmente, salsa toffee.