INGREDIENTES
Base de la tarta:
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3 manzanas
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200 g de galletas
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4 cucharadas de azúcar
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150 g de mantequilla sin sal (100g y 50g)
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50 g de queso de cabra
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50 g de nueces peladas y un poco de ron
Relleno de la tarta:
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500 g de queso crema
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200 ml de nata
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3 huevos
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20 g de maicena
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3 cucharadas de azúcar y 1 limón
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100 g de nueces peladas
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100 g de queso de cabra
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Azúcar glasé para decorar
PROCESO DE COCINA
Pelar las manzanas y cortar en finas láminas.
Llevar al fuego en una sartén con 50 g de mantequilla y 4 cucharadas de azúcar.
Cocinar, a fuego fuerte, hasta que la manzana empiece a estar bien caramelizada.
Verter un chorrito de ron y terminar de cocinar las manzanas durante unos segundos.
Apartar y reservar.
Para la base de la tarta, triturar bien las galletas y mezclar con 100 g de mantequilla derretida.
Cubrir la base de un molde de 20cm con esta mezcla y apretar bien para que quede compacta.
Añadir encima la manzana caramelizada, las nueces troceadas y algunas porciones de queso de cabra.
Guardar al frío.
Para el relleno de la tarta, mezclar con las varillas de la batidora 3 cucharadas de azúcar con la maicena.
Incorporar los huevos, el queso crema, la nata y el queso de cabra rallado o desmenuzado.
Terminar de batir y añadir la ralladura de un limón.
Forrar las paredes del molde con papel de horno, verter esta mezcla y hornear a media altura a 150ºC., calor arriba y abajo, durante 50 minutos.
Pasado este tiempo, pinchar para comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Opcionalmente, podemos acompañarla con una salsa toffee.
Para ello, disponer 150 g de azúcar en un cazo alto al fuego con 3 cucharadas de agua.
Mantener al calor, sin remover, hasta que el caramelo adquiera un color rubio.
En ese momento retirar del calor y agregar, poco a poco, 200 ml de nata de montar calentada en el microondas.
Volver a poner al fuego suave durante un minuto, removiendo con la espátula. Retirar del calor, agregar 30 g de mantequilla sin sal y remover suavemente para que se derrita.
Decorar la tarta repartiendo por encima nueces, azúcar glasé y, opcionalmente, salsa toffee.