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INGREDIENTES

Calamaritos al ajillo:

  • 750 g de calamares pequeños limpios

  • 2 patatas grandes

  • 4 dientes de ajo

  • 1 limón, 1 guindilla cayena y perejil fresco

Arroz de guarnición:

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 vaso de arroz

  • 1/4 de vaso de vino blanco

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas, cortar en dados de tamaño medio y cocinar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, hasta que estén tiernas. Apartar y reservar.

Mientras tanto, secar bien los calamaritos entre papel de cocina.

Para el arroz de guarnición, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento verde picados.

Agregar el vaso de arroz, rehogar brevemente y verter el vino blanco y 2 vasos de agua. Salpimentar, incorporar el sobre de tinta de calamar y dejar hervir, a fuego medio-alto, hasta que el arroz cumpla entre 15 y 16 minutos de cocción.

En la cacerola donde hemos frito las patatas, y a fuego alto, dorar los calamaritos troceados.

Apartar, añadir un poco más de aceite si fuera necesario, y dorar los dientes de ajo muy picados. Incorporar la guindilla cayena, los calamaritos y las patatas reservadas. Exprimir el jugo de 1 limón, salpimentar y cocinar brevemente a fuego fuerte.

Finalmente, espolvorear con perejil picado.