INGREDIENTES
Calamaritos al ajillo:
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750 g de calamares pequeños limpios
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2 patatas grandes
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4 dientes de ajo
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1 limón, 1 guindilla cayena y perejil fresco
Arroz de guarnición:
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 vaso de arroz
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1/4 de vaso de vino blanco
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1 sobre de tinta de calamar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las patatas, cortar en dados de tamaño medio y cocinar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, hasta que estén tiernas. Apartar y reservar.
Mientras tanto, secar bien los calamaritos entre papel de cocina.
Para el arroz de guarnición, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento verde picados.
Agregar el vaso de arroz, rehogar brevemente y verter el vino blanco y 2 vasos de agua. Salpimentar, incorporar el sobre de tinta de calamar y dejar hervir, a fuego medio-alto, hasta que el arroz cumpla entre 15 y 16 minutos de cocción.
En la cacerola donde hemos frito las patatas, y a fuego alto, dorar los calamaritos troceados.
Apartar, añadir un poco más de aceite si fuera necesario, y dorar los dientes de ajo muy picados. Incorporar la guindilla cayena, los calamaritos y las patatas reservadas. Exprimir el jugo de 1 limón, salpimentar y cocinar brevemente a fuego fuerte.
Finalmente, espolvorear con perejil picado.