INGREDIENTES POLLO EN SALSA DE MANDARINAS
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2 cuartos traseros de pollo
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Mandarinas
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4 dientes de ajo
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2 cebollas rojas
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4 cucharadas de salsa de soja
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1/2 vaso de vino blanco
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Harina, azúcar, miel y tomillo seco
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4 patatas medianas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer las patatas, peladas y troceadas, en agua con sal hasta que estén tiernas.
Por otro lado, cortar los cuartos traseros de pollo a la mitad, salpimentar, enharinar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla y los dientes de ajo.
Mientras tanto, exprimir mandarinas hasta obtener 1 vaso de zumo.
Cuando la cebolla esté bien sofrita, incorporar 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de miel y medio vaso de vino blanco. Dejar hervir unos instantes.
Añadir el zumo de mandarina, 4 cucharadas soperas de salsa de soja y devolver la carne a la cacerola. Espolvorear con tomillo seco y dejar cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio.
Solo nos resta escurrir las patatas, aplastar en un cuenco, salpimentar, verter un poco de aceite y espolvorear tomillo seco. Mezclar y agregar un poco de agua de la cocción para conseguir la textura deseada.
INGREDIENTES ENSALADA DE AGUACATE
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1 aguacate
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100 g de lechuga
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10 tomates cherry
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1 cebolla roja pequeña
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100 g de palitos de cangrejo
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Mostaza americana y miel
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Algunas nueces peladas y ajonjolí
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la vinagreta, disponer en un cuenco 1 cucharada de ajonjolí, otra de mostaza, otra cucharada de miel, sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de virgen extra. Mezclar y reservar.
Para la ensalada, repartir la lechuga en una ensaladera y distribuir por encima los tomates cherry cortados a la mitad, los palitos de cangrejo troceados, la cebolla roja cortada en daditos, algunas nueces peladas y la pulpa del aguacate.
(Verter la vinagreta por encima y llevar a la mesa)