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INGREDIENTES

Plum cake:

  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glasé
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura química
  • 50 g de pasas
  • 100 g de frutas escarchadas
  • 50 g de nueces peladas
  • 1/2 copita de ron

Glaseado:

  • 150 g de azúcar glasé
  • 50 g de leche
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA:

Macerar las pasas en el ron durante 2 horas.

Por otro lado, mezclar en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glasé. Verter el ron y batir con las varillas de la batidora.

Agregar los huevos de uno en uno. (Seguir con la receta aunque parezca que se ha cortado la mezcla)

Añadir la harina mezclada con la levadura e integrar bien hasta tener una masa homogénea.

Incorporar las frutas escarchadas cortadas en daditos, las nueces y las pasas hidratadas. Remover bien y disponer en un molde alargado. (Si no es de silicona, debes engrasarlo y cubrir la base con papel de horno)

Untar un molde alargado con un poco de mantequilla, espolvorear con harina, cubrir la base con papel vegetal y disponer la masa.

Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC., durante 1 hora.

Cuando el pastel lleve 20 minutos aproximadamente en el horno, podemos abrir y hacerle un corte longitudinal en la superficie para favorecer que suba bien.

Desmoldar el plum cake cuando haya enfriado y colocar en una fuente.

Para el glaseado, mezclar con la varilla el azúcar glasé, la leche y el extracto de vainilla. Verter sobre el plum cake y terminar decorando con un poco de fruta escarchada por encima.