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INGREDIENTES:

Uvas y queso:

  • 50 g de queso azul

  • 150 g de queso crema

  • Uvas, nueces peladas y miel

  • Volovanes pequeños

Aplastar el queso azul en un cuenco con un tenedor y mezclar con el queso crema. Rellenar los volovanes, colocar media uva encima, un trozo de nuez y un poco de miel.

Paté con pistachos:

  • 200 g de paté cremoso

  • Mermelada

  • Pasas y pistachos pelados

  • Tostitas de pan

Introducir el paté en una manga pastelera con la boquilla rizada. Disponer sobre las tostitas de pan formando un círculo y colocar en medio un poco de mermelada, una pasa y un pistacho.

Langostinos con mayonesa:

  • 100 g de palitos de cangrejo

  • 2 latas de atún en aceite

  • 12 langostinos pelados

  • crakers

Picar con la picadora de la batidora el atún en aceite sin escurrir, los palitos de cangrejo y 2 cucharadas de mayonesa; debiendo quedar una mezcla cremosa. Disponer sobre las crackers y terminar con medio langostino cocido encima. Mayonesa y crackers

Mejillón con aguacate:

  • 1 aguacate

  • 8 mejillones en escabeche

  • 2 tomates cherry y 1/2 limón

  • Tartaletas pequeñas

Triturar con la batidora la pulpa del aguacate con un poco de aceite, sal, pimienta y jugo de limón. Con ayuda de una manga pastelera, rellenar las tartaletas y colocar encima un mejillón en escabeche y 1/4 de tomate cherry.

Gambones crujientes:

  • 12 gambones crudos y pelados

  • 2 huevos

  • 1/3 de vaso de harina

  • 1 taza de pan rallado grueso

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

Salsa agridulce:

  • 1/2 naranja

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • 2 cucharadas soperas de ketchup

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja

  • 1 cucharadita de maicena

Para la salsa agridulce, disolver una cucharadita de maicena en medio vaso de agua. Disponer en un cazo y agregar 2 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas aproximadas de zumo de naranja. Añadir un poco de ralladura de naranja y llevar al fuego hasta que comience a hervir, removiendo con cierta frecuencia.

Por otro lado, atravesar los gambones, a lo largo, con palos de brocheta.

Para el empanado, disponer en la picadora de la batidora 2 huevos, 1 diente de ajo, algunas hojas de perejil, sal y pimienta. Triturar bien y verte en un vaso.

Pasar las brochetas de gambones por harina, el huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.