INGREDIENTES:
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2 kg de gambones congelados
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2 dientes de ajo
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1 copita de manzanilla de Sanlúcar
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Mayonesa
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Laurel, guindilla cayena, pimentón dulce y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner 4 litros de agua al fuego con 4 cucharadas de sal y 3 hojas de laurel. Dejar que comience a hervir.
Preparar una salmuera diluyendo 3 cucharadas de sal en 3 litros de agua. Incorporar bastante hielo y reservar.
Cuando el agua esté hirviendo, incorporar los gambones, y cuando comience a hervir de nuevo, dejar cocer 3 minutos.
Apartar entonces los gambones en la salmuera y dejar reposar 5 minutos.
Para acompañar el marisco, dorar en una sartén 2 dientes de ajo fileteados con 2 cucharadas de virgen extra. Agregar una guindilla cayena y media cucharilla de pimentón dulce. Disponer todo en la picadora de la batidora y añadir unas hojas de perejil, un par de cucharadas de manzanilla y 5 buenas cucharadas de mayonesa.
(TRUCO: quitar las cabezas a 2-3 gambones y exprimir el jugo de estas sobre la mayonesa antes de triturar)