ver el programa

INGREDIENTES

Pollo asado:

  • 1 pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 patatas medianas

  • Tomillo seco, pimentón dulce, guindilla cayena, miel y 1/2 limón

Ensalada de flores:

  • 100 g de micromezclum

  • Flores comestibles

  • 10 tomates cherry

  • 1 queso fresco

  • 1 manzana

  • Algunas nueces peladas

Vinagreta:

  • 5 fresas

  • 1 cucharada mostaza americana y 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar en dados las patatas. Disponer sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Incorporar encima la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo sin pelar, salpimentar, agregar un poquito de aceite y remover bien.

Para el aliño del pollo, disponer en un cuenco una cucharada de sal, un poco de pimienta, una cucharilla de tomillo seco, otra de pimentón dulce, una guindilla cayena picada, una cucharada de miel, el jugo de medio limón y 3 cucharadas de virgen extra. Mezclar muy bien y reservar.

Disponer el pollo sobre la tabla y por la parte contraria al lado de las pechugas, cortar con unas tijeras desde la cola a la cabeza. Abrir por el lado del corte, salpimentar por el lado interior y extender abierto, sobre la bandeja con patatas, con el lado de la piel hacia arriba.

Pintar la piel del pollo con el aliño que hemos preparado y asar, en el horno precalentado a 170º C., durante 90 minutos.

Para la vinagreta de la ensalada, disponer en un cuenco las fresas limpias, una cucharada de mostaza suave, el jugo de medio limón, un chorreón generoso de virgen extra, sal y pimienta. Triturar bien y reservar.

Repartir en la base de una ensaladera el micromezclum. Colocar encima los tomates cherry abiertos a la mitad, el queso fresco y la manzana pelada, cortados en dados y algunas nueces. Cubrir con papel de cocina humedecido con agua fría y guardar al frío hasta el momento de servir.

(Terminar de decorar nuestra ensalada con las flores comestibles y la vinagreta de fresas que habíamos preparado. Llevar a la mesa con el pollo asado y las patatas de guarnición)