INGREDIENTES ÁRBOL DE NAVIDAD
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150 g de espinacas frescas
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2 dientes de ajo
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50 g de taquitos de bacon
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Mayonesa
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150 g de queso crema
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100 g de queso para rallar
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50 g de nueces troceadas
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2 láminas rectangulares de hojaldre
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5 tomates cherry y 1 huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Saltear con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo picados y el bacon.
Incorporar las hojas de las espinacas picadas y dejar cocinar hasta que estén bien secas.
Apagar el fuego, agregar el queso crema, el queso rallado, 2 cucharadas de mayonesa y las nueces bien picadas con el cuchillo. Mezclar y dejar enfriar.
Extender una lámina de hojaldre sobre papel vegetal. Repartir por encima la mezcla fría de espinacas y queso; tratando de darle forma triangular como un árbol de Navidad.
Colocar la otra lámina de hojaldre encima y apretar bien para cerrar los bordes. Cortar el hojaldre sobrante, para dar forma del árbol, haciendo cortes paralelos sin llegar al centro y dándole medio giro a cada corte.
Hacer una estrella con el hojaldre sobrante y colocar encima del árbol.
Pintar con huevo batido, disponer algunos tomates cherry sobre el árbol como si fueran bolas de Navidad y hornear, durante 20 minutos, a 180 °C., calor arriba y abajo.
INGREDIENTES PASTEL DE HOJALDRE Y POLLO
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1 pechuga de pollo
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3 lonchas grandes de jamón cocido
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6 lonchas de queso
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6 pimientos del piquillo
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1 lámina de hojaldre
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Salsa gaucha
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Huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer la pechuga de pollo en agua con sal y dejar enfriar.
Desmenuzar el pollo y mezclar con un poco de salsa gaucha.
Disponer las lonchas de jamón cocido sobre la lámina de hojaldre, sin llegar a los bordes. Extender encima el pollo desmigado, pimientos del piquillo y lonchas de queso. Enrollar bien dándole forma de rulo y cerrar los extremos.
Hacer unos cortes con las tijeras sobre el tronco y separar cada corte hacia un lado. Pintar con huevo y hornear, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 180°C.