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INGREDIENTES

Conejo en salsa:

  • 1 conejo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 penca de apio
  • 2 zanahorias
  • 250 g de setas de temporada
  • 1 copa de vino dulce
  • 1 litro de caldo de carne
  • Tomillo seco y pimentón dulce

Guarnición:

  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 500 g de patatas
  • 200 g de judías verdes
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar, espolvorear con tomillo seco y dorar las porciones de carne en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar en dados y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y la penca de apio.

Apartar la verdura sofrita en una jarra, verter la copa de vino dulce, triturar bien hasta obtener una crema y reservar.

Trocear las setas y las zanahorias y cocinar, en la misma cacerola, con 3 cucharadas de virgen extra. Cuando coja algo de color, añadir una cucharada rasa de pimentón dulce y agregar el caldo.

Introducir la carne y la crema de verduras, probar de sal, tapar casi por completo y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna.

Para la guarnición, pelar y cortar la patata en dados no muy grandes. Comenzar a cocinar en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio-alto.

Limpiar las judías verdes, cortar en tiras y agregar a la sartén junto con los dientes de ajo, enteros y golpeados. Salpimentar y mantener al calor, moviendo con frecuencia, hasta que la patata esté tierna por dentro.

Solo nos queda destapar la cacerola de la carne en los minutos finales para que la salsa termine de reducir y coger algo de espesor.