INGREDIENTES
Pastel navideño:
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400 g de lomitos de merluza
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250 g de langostinos cocidos pelados
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Mayonesa
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Salsa cocktail
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16 rebanadas de pan de molde sin corteza
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50 g de hojas de espinacas frescas
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150 g de queso crema
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Laurel
Decoración:
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8 langostinos cocidos pelados
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1 o 2 huevos cocidos
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6 tomates cherry
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10 aceitunas
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1/4 de lechuga romana o iceberg
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer los lomos de merluza en un cazo, cubrir con agua fría y agregar un pellizco de sal, una hoja de laurel y una cucharada de aceite. Llevar al fuego y cuando las primeras burbujas para empezar a hervir aparezcan, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Mientras tanto, picar en la picadora de la batidora los langostinos cocidos y 4 cucharadas generosas de salsa cocktail y reservar.
Comprobar el punto de cocción de la merluza, apartar del agua y dejar escurrir mientras pierde temperatura.
Por otro lado, disponer 4 rebanadas de pan de molde juntas sobre la tabla formando un cuadrado. Colocar encima el contorno del molde que vamos a utilizar y cortar el pan con esa medida. (Recuerda que debemos tener 4 capas de pan; es decir, 16 rebanadas)
Desmenuzar los lomos de merluza con un tenedor; asegurándonos que no tenga nada de piel ni espinas. Añadir 3 cucharadas de mayonesa y mezclar bien.
Cubrir la base de un molde con papel vegetal y las 4 rebanadas de pan. Extender la mezcla de merluza y volver a cubrir con pan. Extender encima la mezcla de langostinos y salsa cocktail y otra capa de pan. Finalmente, mezclar el queso crema con las espinacas picadas en tiras con el cuchillo y repartir encima. Cubrir con la última capa de pan de molde, cubrir, disponer peso encima y guardar 4 horas en la nevera.
Sacar el pastel del frío, desmoldar y cubrir, con salsa coktail los bordes, y con mayonesa por encima.
Espolvorear huevo cocido rallado de forma gruesa y terminar de decorar con langostinos, tomates cherry abiertos a la mitad y aceitunas rellenas.
Extender un poco de lechuga picada alrededor del pastel y guardar al frío hasta el momento de llevar a la mesa.