INGREDIENTES
Cordero guisado:
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1 pierna cordero recental
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 berenjena pequeña
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1/2 vaso de tomate frito
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1 vaso de vino tinto
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1 litro de caldo de carne
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Romero fresco, 1 clavo y 1 ramita de canela
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2 cucharadas de miel y 1 de mostaza americana
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Algunas pasas y pistachos pelados
Guarnición:
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3 dientes de ajo sin pelar
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400 g de patatas baby
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Deshuesar la pierna de cordero, cortar en porciones grandes y salpimentar.
Calentar unas 5 cucharadas de virgen extra en una cacerola con una rama de romero fresco. Cuando empiece a coger color, retirar e incorporar la carne de cordero. Cocinar, a fuego fuerte, para que vaya dorándose.
Añadir 2 cebollas picadas, 4 dientes de ajo fileteados y la berenjena, pelada y cortada en daditos. Dejar cocinar a fuego medio-alto.
Verter en la cacerola el tomate frito, el vino tinto, 2 cucharadas de miel, 1 de mostaza, 1 clavo y 1 ramita de canela.
Cuando el vino haya perdido fuerza, incorporar el caldo de carne.
Agregar las pasas y los pistachos, tapar y dejar cocinar, durante 45 minutos, a fuego medio.
Por otro lado, disponer las patatas de guarnición en una cacerola con agua y un pellizco de sal. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que empiecen a estar tiernas.
Apartar las patatas del agua y disponer sobre la tabla o la encimera. Aplastar con la base de un vaso y cocinar, en una sartén, con un poco de aceite y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Salpimentar y cocinar hasta que las patatas estén bien doradas.
(Justo antes de terminar el cordero, agregar por encima un par de ramas de romero, apagar el fuego y llevar a la mesa)