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INGREDIENTES

Cordero guisado:

  • 1 pierna cordero recental

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 berenjena pequeña

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 litro de caldo de carne

  • Romero fresco, 1 clavo y 1 ramita de canela

  • 2 cucharadas de miel y 1 de mostaza americana

  • Algunas pasas y pistachos pelados

Guarnición:

  • 3 dientes de ajo sin pelar

  • 400 g de patatas baby

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Deshuesar la pierna de cordero, cortar en porciones grandes y salpimentar.

Calentar unas 5 cucharadas de virgen extra en una cacerola con una rama de romero fresco. Cuando empiece a coger color, retirar e incorporar la carne de cordero. Cocinar, a fuego fuerte, para que vaya dorándose.

Añadir 2 cebollas picadas, 4 dientes de ajo fileteados y la berenjena, pelada y cortada en daditos. Dejar cocinar a fuego medio-alto.

Verter en la cacerola el tomate frito, el vino tinto, 2 cucharadas de miel, 1 de mostaza, 1 clavo y 1 ramita de canela.

Cuando el vino haya perdido fuerza, incorporar el caldo de carne.

Agregar las pasas y los pistachos, tapar y dejar cocinar, durante 45 minutos, a fuego medio.

Por otro lado, disponer las patatas de guarnición en una cacerola con agua y un pellizco de sal. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que empiecen a estar tiernas.

Apartar las patatas del agua y disponer sobre la tabla o la encimera. Aplastar con la base de un vaso y cocinar, en una sartén, con un poco de aceite y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Salpimentar y cocinar hasta que las patatas estén bien doradas.

(Justo antes de terminar el cordero, agregar por encima un par de ramas de romero, apagar el fuego y llevar a la mesa)