INGREDIENTES
Base:
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200 g de galletas de chocolate
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150 g de mantequilla
Relleno de queso:
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700 g de queso crema
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200 ml de nata de montar
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4 huevos
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1 cucharada de esencia de vainilla
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200 g de azúcar
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30 g de maicena
Cobertura:
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200 g de queso crema
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1 cucharada de azúcar glasé
Mermeladas de pimientos:
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750 g de pimientos de colores
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Azúcar
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar los pimientos en pequeños dados y disponerlos, manteniéndolos separados por colores, en tres cazos.
Agregar en cada uno 130 g de azúcar, un par de cucharadas de vinagre y 1/4 de vaso de agua.
Llevar al calor hasta que comiencen a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar de manera suave durante 35 minutos; removiendo de vez en cuando.
Para la base de la tarta, triturar las galletas de chocolate y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y repartir la mezcla de galletas encima, presionando bien para que quede compacta. Guardar al frío.
Para el relleno, batir con las varillas de la batidora el queso crema con los huevos, la nata, el azúcar, el extracto de vainilla y, finalmente la maicena.
Cubrir las paredes del molde con más papel vegetal. Disponer el relleno encima y cocinar, en el horno precalentado a 170º C, durante 45 minutos. (Colocar dentro del horno un recipiente con agua para que no se seque mucho la tarta durante la cocción).
Una vez saquemos la tarta del horno, dejar enfriar y guardar en el frío un mínimo de 5 horas.
Para la cobertura, mezclar con la varilla el queso crema y la cucharada de azúcar glasé. Disponer en una manga pastelera con la boquilla rizada y reservar.
Solo nos resta apagar las mermeladas y triturar bien hasta tener una salsa cremosa.
(Repartir la cobertura por encima de la tarta fría y presentar en la mesa junto con un poco de las mermeladas de colores)