INGREDIENTES
Brocoli asado con bacon:
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1 kg de brócoli congelado
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80 g de taquitos de bacon
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2 dientes de ajo y 1 limón
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Algunos dátiles y anacardos
Patatas gratinadas con pollo:
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500 g de espinacas congeladas
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2 pechugas de pollo
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Salsa ranchera
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2 patatas grandes
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80 g de taquitos de jamón
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1/2 vaso de tomate frito
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200 g de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite y extender el brócoli congelado encima.
Repartir por la fuente taquitos de bacon, 2 dientes de ajo muy picados y salpimentar. Rallar un poco de limón por encima, exprimir un poco de jugo y terminar regando con un chorreón de virgen extra. Cocinar, en el horno caliente a 200ºC., durante 15-20 minutos.
Para las patatas gratinadas con pollo, introducir las espinacas y las pechugas de pollo en agua hirviendo con un poco de sal y dejar cocer durante 15-20 minutos
Mientras tanto, freír en una sartén con un chorreón de aceite las patatas cortadas en medios bastones.
Sacar el brócoli del horno y agregar algunos trozos de dátiles y anacardos por encima.
Por otro lado, para nuestra segunda receta, apartar las patatas fritas sobre papel de cocina y reservar.
Sacar las pechugas de pollo del agua y aun calientes, desmenuzar con ayuda de dos tenedores.
Escurrir las espinacas y apretar bien en el colador para que pierdan el exceso de agua.
Mezclar la carne desmigada con las espinacas y 4 cucharadas de salsa ranchera.
Cubrir la base de una fuente apta para horno con tomate frito. Disponer encima la mezcla de espinacas y pollo, las patatas fritas, taquitos de jamón y queso rallado Solo nos resta agregar un poco más de salsa ranchera y llevar al horno para que gratine a 190ºC.