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INGREDIENTES

Brocoli asado con bacon:

  • 1 kg de brócoli congelado

  • 80 g de taquitos de bacon

  • 2 dientes de ajo y 1 limón

  • Algunos dátiles y anacardos

Patatas gratinadas con pollo:

  • 500 g de espinacas congeladas

  • 2 pechugas de pollo

  • Salsa ranchera

  • 2 patatas grandes

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite y extender el brócoli congelado encima.

Repartir por la fuente taquitos de bacon, 2 dientes de ajo muy picados y salpimentar. Rallar un poco de limón por encima, exprimir un poco de jugo y terminar regando con un chorreón de virgen extra. Cocinar, en el horno caliente a 200ºC., durante 15-20 minutos.

Para las patatas gratinadas con pollo, introducir las espinacas y las pechugas de pollo en agua hirviendo con un poco de sal y dejar cocer durante 15-20 minutos

Mientras tanto, freír en una sartén con un chorreón de aceite las patatas cortadas en medios bastones.

Sacar el brócoli del horno y agregar algunos trozos de dátiles y anacardos por encima.

Por otro lado, para nuestra segunda receta, apartar las patatas fritas sobre papel de cocina y reservar.

Sacar las pechugas de pollo del agua y aun calientes, desmenuzar con ayuda de dos tenedores.

Escurrir las espinacas y apretar bien en el colador para que pierdan el exceso de agua.

Mezclar la carne desmigada con las espinacas y 4 cucharadas de salsa ranchera.

Cubrir la base de una fuente apta para horno con tomate frito. Disponer encima la mezcla de espinacas y pollo, las patatas fritas, taquitos de jamón y queso rallado Solo nos resta agregar un poco más de salsa ranchera y llevar al horno para que gratine a 190ºC.