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INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 80 g de taquitos de bacon

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 100 g de guisantes

  • 1/3 de vaso de tomate frito

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharilla de salsa picante

  • 1 cucharada de harina y romero seco

  • 5 cucharadas de mayonesa

  • 100 g de queso curado

  • 100 g de mozzarella rallada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Colocar la lámina de hojaldre sobre el molde cubierto con papel vegetal. Agujerear con las púas de un tenedor e introducir en el horno, a 190º C., calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

Para el sofrito, picar y rehogar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra la cebolla, la zanahoria, los ajos y los taquitos de bacon. Dejar cocinar hasta que la verdura esté bien sofrita y añadir la carne picada. Cocinar unos instantes e incorporar el tomate frito, una cucharada de romero seco y mezclar bien. Cocinar 3-4 minutos a fuego medio

Agregar 1 cucharada colmada de harina sobre nuestro sofrito, remover hasta integrar e incorporar el vaso de caldo de carne, los guisantes y una cucharilla de salsa picante. Mezclar bien y cocinar unos instantes hasta que tengamos una textura cremosa y no muy líquida. Retirar del calor.

Para gratinar nuestro pastel, rallar en un cuenco 100 g aproximados de queso curado y añadir la mozzarella rallada y 4 o 5 cucharadas de mayonesa. Mezclar bien.

Verter el sofrito de carne encima del hojaldre, repartir la mezcla de quesos por encima y gratinar en el horno a 190º C.