INGREDIENTES
Tartar de tomate:
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1 kg de tomates pera
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3 dientes de ajo sin pelar
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1/2 cebolla roja pequeña
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30 g de pepinillos
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20 g de alcaparras
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Mostaza americana y salsa Perrin´s
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Tomillo fresco y cebollino
Aperitivo de boquerón y tomate:
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1 tomate grande de ensalada
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6 boquerones en vinagre
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1 aguacate
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1/2 cebolla roja pequeña
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1 limón y cilantro fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Quitar el pedúnculo a los tomates, hacer un corte en cruz en la base y sumergir en agua hirviendo hasta que la piel empiece a despegarse. Apartar en agua con hielo y dejar reposar unos instantes.
Pelar, cortar longitudinalmente en cuartos y retirar las semillas.
Extenderlos en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y agregar algunos ajos enteros, un pellizco de sal, unas ramas de tomillo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cocinar en el horno caliente, a 120ºC, calor arriba y abajo, durante 1 hora aproximadamente.
Picar bien la cebolla roja, los pepinillos, las alcaparras y disponer en un cuenco.
Picar los tomates asados en daditos y agregar a los demás ingredientes.
Aliñar con una cucharada de mostaza americana, otra de salsa Perrin´s y un par de cucharadas de virgen extra. Salpimentar, mezclar bien y reservar al frío.
Para el aperitivo, aplastar la pulpa del aguacate en un cuenco con ayuda de un tenedor.
Picar y añadir la cebolla y un poco de cilantro. Exprimir un poco de limón y salpimentar.
Cortar finísimas rodajas de tomate. Dar forma al guacamole con 2 cucharas, envolver con la rodaja de tomate y disponer encima un boquerón en vinagre.
(Presentar el tartar de tomate con unas tostadas de pan y un poco de cebollino picado y una rama de tomillo fresco por encima)