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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 2 huevos

  • 80 g de maicena

  • 1 cucharadita de levadura química

Almíbar:

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de agua

  • 4-5 cucharadas de ron

Crema pastelera:

  • 2 huevos

  • 70 g de azúcar

  • 500 ml de leche entera

  • 2 cucharadas de maicena

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Nata Montada:

  • 1 vaso de nata (35% m.g.)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de queso crema

 

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho, separar las yemas de las claras. Batir con la varilla de mano las yemas con la mitad del azúcar y la mantequilla blanda hasta tener una mezcla cremosa.

Incorporar la maicena y la levadura y mezclar bien hasta no tener grumos.

Montar entonces las claras con el resto del azúcar hasta obtener el punto de nieve.

Agregar al resto de ingredientes y mezclar de manera suave. Verter en una fuente, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno caliente a 180º C, calor arriba y abajo, entre 10 y 15 minutos.

Mientras tanto, hacer un almíbar disponiendo en un cazo la misma cantidad de azúcar que de agua y un chorrito de ron. Poner al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto y el almíbar haya ganado algo de consistencia. Apartar y reservar.

Para la crema pastelera, mezclar en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Añadir los huevos y, una vez que estén bien integrados, incorporar la leche y el extracto de vainilla. Llevar al fuego hasta que hierva, sin dejar de mover.

Apartar en otro recipiente y dejar reposar cubierta con plástico de cocina directamente en contacto con la propia crema.

Para la nata, montar también con la varilla el vaso de nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar añadiremos el azúcar y la cucharada de queso crema. Terminar de batir hasta que esté bien montada

(En el recipiente o vaso donde vayamos a presentar el goxua, disponer nata montada en la base y una porción de bizcocho encima. Emborrachar con el almíbar y cubrir con una buena capa de crema pastelera.Incorporar azúcar sobre la crema pastelera y quemar con el soplete para caramelizar los goxuas)