INGREDIENTES CHOCO AL TRIQUI-TRIQUI
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1 kg de choco limpio
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2 dientes de ajo
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1 vaso de tomate frito
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1/2 vaso de vino blanco
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Laurel y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar el choco en pequeñas porciones y comenzar a cocinarlo, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite y una hoja de laurel.
Hacer un majao disponiendo en el mortero un puñadito de sal, pimienta, 2 dientes de ajo troceados y algunas hojas de perejil. Majar bien hasta formar una pasta. Incorporar entonces 1 cucharada de vinagre y 2-3 cucharadas de virgen extra. Terminar de majar y verter sobre el choco que tenemos en el fuego.
Incorporar el tomate frito, el vino blanco y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado y la salsa haya reducido y vuelto más cremosa.
(Opcionalmente, podemos acompañar con unas patatas fritas)
INGREDIENTES ENSALADITA DE POLLO
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2 pechugas de pollo
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1 cebolla roja
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1 manzana
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40 g de nueces peladas
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Salsa kebab
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4 tortillas mexicanas
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1 tomate de ensalada
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1 cogollo de lechuga
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Laurel
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer las pechugas de pollo en agua con sal y una hoja de laurel durante 20 minutos. Apartar y dejar enfriar.
Mientras tanto, picar en pequeños dados y disponer en un cuenco la cebolla roja y la manzana pelada.
Picar también la pechuga en pequeños dados y agregarla al cuenco. Incorporar las nueces partidas con las manos y salsa kebab hasta tener una textura cremosa que nos recuerde a una ensaladilla rusa.
Disponer sobre la tortilla mexicana unas hojas de lechuga, unos bastones de tomate y unas cucharadas de nuestra ensalada de pollo. Cerrar dándole forma de rulo y apretar bien para que quede compacto. –Otra opción es coger las hojas más grandes y exteriores del cogollo, usar como cuencos y rellenar con la mezcla de pollo. Colocar unos daditos de tomate encima y un chorrito de virgen extra.