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INGREDIENTES

Crema de calabacín:

  • 1,5 kg de calabacín

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 patatas medianas

  • 100 g de espinacas

  • 4 quesitos en porciones

Guarnición:

  • 1 huevo cocido y pistachos pelados

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema, picar de forma generosa y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla y los dientes de ajo.

Incorporar los calabacines troceados y dejar cocinar a fuego medio-alto.

Agregar las patatas, peladas y troceadas, las hojas de espinacas y cubrir solo con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.

Apartar entonces del fuego. Añadir el queso en porciones, remover brevemente y triturar con ayuda de la batidora hasta obtener una crema. (Colar o no según los gustos)

Presentar la crema en un plato con huevo cocido picado, algunos pistachos y un chorreón de virgen extra por encima.

INGREDIENTES II

Tortillitas de calabacín y jamón:

  • 1 calabacín

  • 1 patata mediana

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 1 huevo

  • 3 cucharadas de harina

Salsa de yogur:

  • 1 yogur tipo griego

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 1/2 limón y menta o hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa, picar muy bien la cebolla morada y mezclar en un cuenco con el yogur, el jugo de medio limón y menta picada. Verter una cucharada de aceite, mezclar bien y reservar al frío.

Para las tortillitas, rallar el calabacín y la patata pelada. Disponer en un cuenco e ir apretando con la mano para exprimir y quitarles agua.

Cuando estén secos, agregar los taquitos de jamón, el huevo, la harina, sal, pimienta y mezclar bien.

Calentar una sartén con medio dedo de aceite de oliva virgen extra y freir cucharadas de masa ; aplastando un poco para que las tortillitas no queden muy gruesas. Apartar sobre papel de cocina.