INGREDIENTES
Crema de calabacín:
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1,5 kg de calabacín
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 patatas medianas
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100 g de espinacas
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4 quesitos en porciones
Guarnición:
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1 huevo cocido y pistachos pelados
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la crema, picar de forma generosa y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla y los dientes de ajo.
Incorporar los calabacines troceados y dejar cocinar a fuego medio-alto.
Agregar las patatas, peladas y troceadas, las hojas de espinacas y cubrir solo con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.
Apartar entonces del fuego. Añadir el queso en porciones, remover brevemente y triturar con ayuda de la batidora hasta obtener una crema. (Colar o no según los gustos)
Presentar la crema en un plato con huevo cocido picado, algunos pistachos y un chorreón de virgen extra por encima.
INGREDIENTES II
Tortillitas de calabacín y jamón:
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1 calabacín
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1 patata mediana
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80 g de taquitos de jamón
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1 huevo
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3 cucharadas de harina
Salsa de yogur:
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1 yogur tipo griego
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1 cebolla morada pequeña
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1/2 limón y menta o hierbabuena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, picar muy bien la cebolla morada y mezclar en un cuenco con el yogur, el jugo de medio limón y menta picada. Verter una cucharada de aceite, mezclar bien y reservar al frío.
Para las tortillitas, rallar el calabacín y la patata pelada. Disponer en un cuenco e ir apretando con la mano para exprimir y quitarles agua.
Cuando estén secos, agregar los taquitos de jamón, el huevo, la harina, sal, pimienta y mezclar bien.
Calentar una sartén con medio dedo de aceite de oliva virgen extra y freir cucharadas de masa ; aplastando un poco para que las tortillitas no queden muy gruesas. Apartar sobre papel de cocina.