INGREDIENTES
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1 barra de pan artesana
Natillas:
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1 litro de leche
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4 huevos
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4 cucharadas de azúcar
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3 cucharillas de maicena
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1 rama de canela, 1 cucharilla de extracto de vainilla y 1 estrella de anís
Rebozado:
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3 huevos
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1 naranja
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Azúcar y canela molida
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Mantequilla
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Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
Para las natillas, disponer en una sartén o cacerola 4 cucharadas colmadas de azúcar, 3 cucharillas de maicena y los huevos. Mezclar bien hasta que no haya grumos y añadir la leche, la rama de canela, el extracto de vainilla y la estrella de anís.
Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover y a fuego medio-alto, hasta que espese.
Colar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Extender entonces un poco de natillas en la base de una fuente y colocar encima rebanadas de pan con cierto grosor. Agregar más natillas sobre las rebanadas de pan para que empapen bien y guardar al frío.
Calentar aceite en una sartén con la mondadura de 1 naranja, dejar que coja color y retirar.
Mientras tanto, batir los huevos con la batidora, disponer en un cuenco, introducir casi todas las torrijas y freír en el aceite aromatizado.
Dorar por ambas caras, escurrir sobre papel de cocina y rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida.
Para otra versión de nuestras torrijas de natillas, derretir una cucharada generosa de mantequilla en una sartén con una cucharada de aceite.
Espolvorear las torrijas restantes con azúcar y poner en la sartén con la cara del azúcar hacia abajo. Dejar a fuego medio hasta que coja color.
Espolvorear la cara superior con un poco más de azúcar y girar para que se caramelicen así las dos caras de la torrija.
(De forma opcional, las torrijas caramelizadas podemos presentarlas recién hechas con unos frutos rojos y una bola de tu helado favorito)