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INGREDIENTES

Hamburguesa en hojaldre:

  • 4 hamburguesas 100% vacuno

  • 2 cebollas

  • 100 g de lonchas de bacon

  • 8 lonchas de queso cheddar

  • 2 láminas cuadradas de hojaldre

  • 2 brioches para hamburguesas

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1 huevo para pintar y sésamo

Salsa española:

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • 750 ml de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocinar las hamburguesas en una sartén caliente sin nada de aceite. Dorar brevemente por fuera y apartar en un plato.

En la grasa que han soltado en la sartén agregar las cebollas y el bacon cortado en juliana. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que todo haya cogido buen color. Apartar y reservar.

(Truco: verter sobre la cebolla el jugo que haya soltado la carne reposando en el plato)

En la misma sartén, dorar las 4 porciones de pan pintadas con aceite.

Para montar la hamburguesa, extender el hojaldre y cortar 4 porciones. Sobre cada una de ellas disponer una rebanada de pan tostado, una loncha de queso, sofrito de cebolla y bacon y una hamburguesa. Extender un poco de tomate frito y colocar otra loncha de queso.

Disponer otra porción de hojaldre encima y cerrar bien los bordes.

Cuando tengamos todas las hamburguesas montadas, colocarlas en la bandeja de horno, pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo.

Pinchar 2 o 3 veces y cocinar unos 20 minutos en el horno caliente, calor arriba y abajo, a 185º C.

Para la salsa española rápida, tostar 50 g de harina en una sartén a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia para evitar que se queme.

Añadir 50 g de mantequilla, derretir, integrar bien con la harina e incorporar el caldo de carne, poco a poco, y removiendo sin parar. Probar de sal y cocinar, a fuego suave, durante 5 minutos; removiendo para evitar que se pueda pegar al fondo de la sartén.