ver el programa

INGREDIENTES

Lubina empanada:

  • 2 lubinas de ración

  • Huevo y pan rallado grueso

Guarnición:

  • 750 g de patatas

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 150 g de langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1/3 de vaso de oloroso

  • 1 cucharada de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, pelar y lavar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes y comenzar a sofreír, a fuego alto, en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Picar y añadir la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo junto con las cabezas de los langostinos. Seguir cocinando hasta que la patata esté dorada por fuera.

Retirar entonces las cabezas de los langostinos, verter 1 cucharada de harina en la sartén y remover unos instantes. Verter el vino y, a continuación, agregar agua hasta obtener una salsa ligeramente cremosa.

Agregar los taquitos de jamón, los langostinos picados y ajustar de sal. Cocinar, a fuego suave, hasta que las patatas estén bien tiernas por dentro y la salsa haya reducido y espesado.

Para los filetes empanados, sacar los lomos a las lubinas, retirar las espinas y la piel.

Salpimentar y pasar por huevo batido, pan rallado y, de nuevo, huevo batido y pan rallado.

Una vez empanados, disponer entre papel vegetal y pasar suavemente el rodillo por encima para que agarre bien la costra de pan rallado.

Freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados y crujientes por fuera.