INGREDIENTES
Masa de crepes:
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150 g de harina
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250 g de leche
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2 huevos
Relleno:
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1 cebolla
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500 g de hojas de espinacas limpias
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100 g de jamón cocido
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150 g de queso crema
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50 g de nueces peladas
Salsa de champiñones:
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2 dientes de ajo
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200 g de champiñones
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500 ml de nata de cocinar
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100 g de queso rallado
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Miel, mostaza americana y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la masa de crepes, disponer en un recipiente la harina, la leche, los huevos, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Batir bien y dejar reposar unos minutos.
Para el relleno, comenzar a sofreír en una sartén la cebolla picada en pequeños dados.
Incorporar las hojas de espinacas sin tallos y rehogarlas. Añadir el jamón cocido cortado en taquitos y remover. Apagar el fuego y agregar el queso crema, las nueces ligeramente picadas, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
Engrasar una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar.
Rellenar las crepes en forma de rulo, cerrando los extremos para evitar que se salga el relleno.
Para la salsa, sofreír en una sartén, a fuego fuerte y con unas cucharadas de aceite, los ajos y los champiñones picados en pequeños dados.
Cuando estén un poco cocinados agregar la nata y dejar hervir, a fuego medio, unos 5 minutos.
Añadir entonces una cucharada de miel, otra de mostaza americana, un poco de orégano y salpimentar.
Disponer un poco de salsa en la base de una fuente, las crepes encima y un poco de salsa sobre estos. Terminar con queso rallado encima de cada crepe y gratinar en el horno.
(Otra opción es presentar las crepes en el plato con la salsa, sin necesidad de gratinar ni usar horno).