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INGREDIENTES

Masa de crepes:

  • 150 g de harina

  • 250 g de leche

  • 2 huevos

Relleno:

  • 1 cebolla

  • 500 g de hojas de espinacas limpias

  • 100 g de jamón cocido

  • 150 g de queso crema

  • 50 g de nueces peladas

Salsa de champiñones:

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de champiñones

  • 500 ml de nata de cocinar

  • 100 g de queso rallado

  • Miel, mostaza americana y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de crepes, disponer en un recipiente la harina, la leche, los huevos, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Batir bien y dejar reposar unos minutos.

Para el relleno, comenzar a sofreír en una sartén la cebolla picada en pequeños dados.

Incorporar las hojas de espinacas sin tallos y rehogarlas. Añadir el jamón cocido cortado en taquitos y remover. Apagar el fuego y agregar el queso crema, las nueces ligeramente picadas, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Engrasar una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar.

Rellenar las crepes en forma de rulo, cerrando los extremos para evitar que se salga el relleno.

Para la salsa, sofreír en una sartén, a fuego fuerte y con unas cucharadas de aceite, los ajos y los champiñones picados en pequeños dados.

Cuando estén un poco cocinados agregar la nata y dejar hervir, a fuego medio, unos 5 minutos.

Añadir entonces una cucharada de miel, otra de mostaza americana, un poco de orégano y salpimentar.

Disponer un poco de salsa en la base de una fuente, las crepes encima y un poco de salsa sobre estos. Terminar con queso rallado encima de cada crepe y gratinar en el horno.

(Otra opción es presentar las crepes en el plato con la salsa, sin necesidad de gratinar ni usar horno).