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INGREDIENTES 

Crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 90 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Tarta:

  • 12 tortas de aceite

  • 200 g de chocolate con leche

  • 200 ml de nata para montar

  • 40 g de mantequilla sin sal

PROCESO DE COCINA:

Para la cobertura de chocolate, disponer la nata en un cazo y llevar al fuego hasta que comience a hervir. Bajar al mínimo y agregar el chocolate troceado en onzas. Remover hasta que esté completamente mezclado, apartar del fuego y agregar entonces la mantequilla. Mezclar y reservar a temperatura ambiente.

Para la crema pastelera, calentar la leche al fuego.

Mientras tanto, mezclar en un cuenco el azúcar con la maicena y los huevos. Cuando la leche empiece a dar los primeros síntomas de hervor, verter poco a poco en el cuenco, mezclar bien y volver a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que espese. Apartar del calor, mezclar el extracto de vainilla y volcar en una fuente. Cubrir con papel de horno o plástico de cocina directamente en contacto con la crema y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cubrir la base de un molde con papel vegetal y colocar tortas de aceite y crema pastelera encima. Volver a poner tortas y más crema encima, repitiendo este proceso hasta casi cubrir el molde.

Verter la cobertura de chocolate sobre la tarta e introducir en la nevera para que enfríe durante unas 4 horas.