INGREDIENTES
Crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 90 g de maicena
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Tarta:
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12 tortas de aceite
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200 g de chocolate con leche
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200 ml de nata para montar
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40 g de mantequilla sin sal
PROCESO DE COCINA:
Para la cobertura de chocolate, disponer la nata en un cazo y llevar al fuego hasta que comience a hervir. Bajar al mínimo y agregar el chocolate troceado en onzas. Remover hasta que esté completamente mezclado, apartar del fuego y agregar entonces la mantequilla. Mezclar y reservar a temperatura ambiente.
Para la crema pastelera, calentar la leche al fuego.
Mientras tanto, mezclar en un cuenco el azúcar con la maicena y los huevos. Cuando la leche empiece a dar los primeros síntomas de hervor, verter poco a poco en el cuenco, mezclar bien y volver a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que espese. Apartar del calor, mezclar el extracto de vainilla y volcar en una fuente. Cubrir con papel de horno o plástico de cocina directamente en contacto con la crema y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cubrir la base de un molde con papel vegetal y colocar tortas de aceite y crema pastelera encima. Volver a poner tortas y más crema encima, repitiendo este proceso hasta casi cubrir el molde.
Verter la cobertura de chocolate sobre la tarta e introducir en la nevera para que enfríe durante unas 4 horas.