INGREDIENTES
Potaje de garbanzos:
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1 bote de garbanzos cocidos
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 tomates
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2 patatas grandes
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1 bolsa de espinacas
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2 rebanadas de pan
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50 g de almendras fritas
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Comino molido, pimentón dulce y laurel
Rellenos:
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4 rebanadas de pan
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Leche para empapar el pan
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2 huevos
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80 g de taquitos de jamón
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1 diente de ajo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados.
Incorporar las patatas troceadas y las hojas de espinacas limpias. Dejar cocinar unos minutos y agregar una cucharilla de comino molido y 1 cucharada rasa de pimentón dulce. Cocinar brevemente antes de añadir los tomates triturados y una hoja de laurel. Mantener, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.
Cuando el tomate esté bien frito, cubrir con agua, salpimentar generosamente e introducir los garbanzos cocidos. Dejar hervir, a fuego medio, durante 15 minutos.
Para los rellenos, empapar 4 rebanadas de pan con leche, escurrir y mezclar con los huevos batidos, los taquitos de jamón y el diente de ajo y perejil, muy picados. Ajustar de sal y hacer bolas. Freír en aceite y apartar.
Para terminar nuestra receta, cortar 2 rebanadas de pan en dados y freírlos en el aceite anterior. Disponer en un mortero con las almendras fritas. Majar bien, volcar en el guiso y mezclar bien. Añadir los rellenos y dejar hervir, otros 15 minutos, a fuego medio.